资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

山水山西运营区4月份生产经营首次实现设立以来月度“扭亏为盈”

月度实现利润1194万元 超出预算1653万元

更新日期: 2017年05月11日 来源: 山水集团 【字体:
摘要:围绕着实现月度“扭亏为盈”目标,4月份,山水山西运营区全体干部职工多措并举,扎实开展工作,生产经营实现利润1194万元,超出预算1653万元。其中,4家公司实现盈利,6家公司实现减亏。这是山西运营区自设立以来首次实现月度“扭亏为盈”,数据让人振奋。

    围绕着实现月度“扭亏为盈”目标,4月份,山水山西运营区全体干部职工多措并举,扎实开展工作,生产经营实现利润1194万元,超出预算1653万元。其中,4家公司实现盈利,6家公司实现减亏。这是山西运营区自设立以来首次实现月度“扭亏为盈”,数据让人振奋。

    由于盘子大、跨度大;投资大、周期长;行业关注度低;资金短缺、项目以及经营负债较大等原因,山西运营区自设立以来,连年亏损。新山水接管后,山西运营区在新山水领导的正确领导下,严格贯彻落实集团的各项工作部署,通过抓内控、夯实基础管理、深化市场协调、善待职工等措施,经济效益逐步回升,为2017年各项工作的顺利开展奠定了基础。 

    4月份,随着气温回暖、错峰生产停窑结束,生产经营全面启动,运营区采取了多项措施推进经济效益创新高。

    坚持市场协调不放松,深化市场协调效果。4月份,运营区共组织或参与大范围的市场协调会议13次,包括组织晋北区域同行企业到山东,参观学习淄博水泥联合投资管理公司经验,推进深化本区域市场协调;同时,完善销售工作流程制度建设,建立完善销售人员考评奖惩机制,推进营销队伍的建设,及时补充新鲜血液,真正打造一支拉得出、打得赢的营销队伍。

    坚决落实对标管理和“六大成本管控模块”管理。按照《山西运营区成本管控模块实施考核方案》及“山西运营区关于2017年生产成本指标对标管理要求”,采取每日对标通报,每旬小结通报,月底汇总评比等方式,全面进行了对标管理,有效提升了对标管理水平。4月份,7家熟料企业及11家水泥企业参与对标,针对没有达标的指标,进行充分分析,采取相应改进措施,提高各公司对标能力,缩小超标差距

    积极开展“大众创新,降本增效”劳动竞赛活动。今年以来,各公司积极响应集团《关于开展“大众创新、降本增效”竞赛活动的通知》号召,结合运营区实际,以“调动员工积极性和务求实效”为宗旨,出台激励和奖励方案,密切大众创新与公司效益以及员工收益的联系,真正让人力资源这一企业最宝贵的财富发挥作用!各公司以技术革新、小改小革及技术改造为突破点,目前,创新项目共计72项,已初见成效,预计节约费用4656.5万元。  

    动态关注市场信息,抓大不放小,挖掘降价空间。一是从细化市场调研入手,重点关注煤炭、石灰石等原材料。4月份,各窑企业开始进煤,煤炭降价效果显著,累积节约资金258.54万元。朔州公司石灰石本月价格较上月降低6.95元/吨,累积节约资金120.65万元。二是密切子公司采购部与运营区的关系,加强沟通,资源共享。山西运营区采购部积极主动为各子公司服务,上传下达,协调工作。加强与集团采供部的沟通,对于一些物资或者招标工作向集团汇报,并根据其意见开展相关工作。三是加强供应商管理。分类存放供应商相关资质等资料,定期或不定期对材料质量、进货量等方面进行考核,淘汰供货质量低、服务态度差、缺乏诚信的供应商。建立供应商黑名单,一旦发现供应商存在重大问题的立即列入山西运营区供应商黑名单,并在整个运营区进行通报,任何公司不得再与之有任何业务往来。

    实现月度“扭亏为盈”的成绩来之不易,得益于集团、运营区领导的正确领导;得益于运营区全体干部职工的拼搏与努力。单月实现盈利不是终极目标,恢复自我造血功能需要过程!山西运营区全体干部职工将紧密团结在现任集团经营班子周围,积极进取、再接再厉,创造更好的业绩回报集团。

 
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。