资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

中国水泥协会组织行业专家起草《水泥工业产能核定技术规范》

更新日期: 2017年05月12日 作者: 李琛 来源: 中国水泥协会 【字体:
摘要:2017年5月11日中国水泥协会在合肥水泥研究设计院组织召开了《水泥工业产能核定技术规范》启动会,来自南京水泥院的蔡玉良设计大师,合肥院总工程师、知名水泥粉磨专家包玮,南方水泥专家郝晓波出席了启动会。

    2017年5月11日中国水泥协会在合肥水泥研究设计院组织召开了《水泥工业产能核定技术规范》启动会,来自南京水泥院的蔡玉良设计大师,合肥院总工程师、知名水泥粉磨专家包玮,南方水泥专家郝晓波出席了启动会。会议由中国水泥协会常务副会长孔祥忠主持,参加启动会的还有合肥水泥研究设计院的热工、粉磨、环保专家张自力、郑青、熊焰来、王虔虔、丁浩,南京水泥设计研究院夏国栋,中国水泥协会李琛博士。

    孔祥忠向各位专家介绍了起草《水泥工业产能核定技术规范》的背景、意义、目的。鉴于历史和现实原因,我国水泥企业生产线的规模分类还未完善,尤其在今后水泥行业去产能和清理违规建设项目中,产能规模的界定还缺少严谨科学的定义和行业共识的规范标准。这不利于政府引导管理,不利于行业结构调整、去产能整体工作的推进,不利于企业走节能降耗为基础的生产率提升之路。为了促进企业节能减排,行业科技进步,规范水泥企业公平竞争的市场环境,加强政策执行的可持续性,中国水泥协会根据“行业去产能领导小组”的意见,决定组织行业知名专家起草《水泥工业产能核定技术规范》,作为团体标准发布,同时积极争取相关政府主管部门的支持,在产业政策中得以体现,推进水泥行业去产能工作和供给侧结构性改革。

    与会专家就水泥生产线的熟料产能核定、水泥粉磨站的水泥产能核定开展深入讨论,决定从设备层面、条件层面、技术指标层面开展调研论证,提交《水泥工业产能核定技术规范》征求意见稿,将由中国水泥协会组织召开由研究设计单位、水泥企业、设备制造单位和检测认证机构参与的论证会,充分征求行业意见。
 

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。

相关文章
  • 暂无资料