资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

台泥新聘总经理李钟培 加快智能管理与国际化脚步

更新日期: 2017年05月12日 来源: 台泥集团 【字体:
摘要:为加快国际化脚步、深化智能管理、最大效能整合发挥集团资源,台泥董事会昨日通过,新聘汇丰商业银行总经理暨汇丰银行台湾区总裁李钟培为台泥新任总经理。

    为加快国际化脚步、深化智能管理、最大效能整合发挥集团资源,台泥董事会昨日通过,新聘汇丰商业银行总经理暨汇丰银行台湾区总裁李钟培为台泥新任总经理。

台泥新聘总经理李钟培

    通过此项任命,台泥实现将董事会与经营权分离,落实专业经理人制度。而李钟培为信息IT与财务兼优的专业经理人,与推动集团智能管理的趋势相吻合;其跨国企业经验,更能协助加速集团国际化脚步。

    现年53岁的李钟培长期在金融业扎根,历练过汇丰银环球企业金融暨资本市场处负责人、中信银资本市场事业总管理处总处长、花旗银行台湾区财务长等要职,亦是台湾汇丰26年来首位台籍总裁。这位拥有美国约翰霍普金斯大学信息管理硕士及乔治华盛顿大学企管双硕士学位的专业经理人,将于今年7月31日加入台泥,成为台泥从1991年来第3任总经理。

    台泥非常看重李钟培金融历练、国际视野、IT管理“三位一体”的综合管理能力。据了解,李钟培出任总经理一职,是由张安平董事长一手策划并亲自延揽,一方面出自专业经理人制度考虑,张安平一直强调,强化公司治理需要充分授权,欧美百年企业之长久,就是所有权与经营权分治;董事会决定企业的发展方向及愿景计划,随后专业经理人着手执行。3月下旬他辞去子公司中橡总经理职务,改由原副总黄柏松接任,就可见端倪。

    另外,张安平也期望由李钟培领军,以中生代之姿推动集团年轻化,让富有创意的年轻人出头。

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。