资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

唐山市华茂水泥等14家企业未安装污染治理设施

更新日期: 2017年05月18日 来源: 央视网 【字体:
摘要:唐山市华茂水泥制品有限公司等14家企业未安装污染治理设施。


    据环保部网站消息,5月16日,23个督查组共检查352家企业(单位),发现238家企业存在环境问题,约占检查总数的68%。存在问题的企业中,“散乱污”问题企业74家,未安装污染治理设施的31家,治污设施不正常运行的28家,涉嫌在线监测弄虚作假的3家,存在VOCs治理问题的34家,防扬尘措施不完善的24家,存在其他问题的44家。

    5月1日至15日期间,23个督查组共检查4328家企业(单位),发现3016家企业存在环境问题,约占检查总数的69.7%。存在问题的企业中,“散乱污”企业违法生产1023家,超标排放7家、VOCs治理不到位179家、未安装污染治理设施319家、治污设施不正常运行306家、防扬尘措施不完善408家。

    上述发现问题呈现如下特点:一是部分城市还存在“散乱污”企业排查不细致、整治力度不够的问题,督查发现,淄博市有80家、开封市有35家“散乱污”企业不在当地政府上报的“散乱污”名单中。一些需依法关停取缔的“散乱污”企业违法生产问题突出。其中邯郸市有132家、滨州市有112家“散乱污”企业,督查时仍在生产或者有生产迹象。

    二是喷漆工序、机械加工、印刷、喷塑、加油站等行业未安装VOCs治理设施或污染治理设施不正常运行现象较为突出,“跑冒滴漏”现象严重。督查发现,北京市中铁建印刷有限公司等20家企业废气未经处理,直接排放。唐山市中原轮胎有限责任公司、唐山市华茂水泥制品有限公司等14家企业未安装污染治理设施。郑州市宏达炉业有限公司等34家企业污染治理设施运行不正常。

    三是易产生扬尘的物料未密闭或未采取有效覆盖措施,防扬尘措施不完善问题较多,其中建设工地裸土、企业物料苫盖、市政工程扬尘遗撒等问题比较突出。督查发现,保定市味群食品科技股份有限公司等39家企业、菏泽市成武金安热电有限公司等35家企业存在防扬尘措施不力,无“三防”措施。

 

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。