资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

2017年水泥上市公司综合实力排名出炉,海螺、中建材高居榜首

更新日期: 2017年05月18日 作者: 史凯峰 来源: 数字水泥网 【字体:
摘要:5月18日,中国水泥协会公布了《2017年中国水泥上市公司综合实力排名》。海螺水泥和中国建材继续以绝对优势保持第1、第2位;华润水泥控股由去年第5位回升至第3位,2014-2015年华润水泥实力排名就处于第3位,2016年排名略有下降,今年排名回升并不意外;金隅股份、中材股份和华新水泥依然保持在前十行列,但名次略有变化;台泥国际集团继续稳居第9位。新进入前十排行的有三家公司,分别是:冀东水泥、山水水泥和四川双马。


    数字水泥网讯,5月18日,中国水泥协会公布了《2017年中国水泥上市公司综合实力排名》。海螺水泥和中国建材继续以绝对优势保持第1、第2位;华润水泥控股由去年第5位回升至第3位,2014-2015年华润水泥实力排名就处于第3位,2016年排名略有下降,今年排名回升并不意外;金隅股份、中材股份和华新水泥依然保持在前十行列,但名次略有变化;台泥国际集团继续稳居第9位。新进入前十排行的有三家公司,分别是:冀东水泥、山水水泥和四川双马,其中,冀东水泥与金隅股份水泥板块整合之后业绩大幅提升,排名由去年的第11位上升至第7位;山水水泥去年受股权变动影响出现大幅亏损,今年正常运营后经营业绩转好,排名由去年第27位上升至第8位;四川双马受益于拉法基豪瑞合并进行中国资产整合,市值大幅提高,排名由去年第22位上升至第10位。

    本次排名除了考核上市公司年度四项经济指标外,新增了“关注度和满意率”两项指标,关注度和满意率是基于沃德网络情报智能分析大数据平台对国内和海外主流媒体的大数据汇总结果,反映了网络主流媒体对上市公司在市场上的评价和认可。新增两项指标后,有的公司排名变动较大,如天山股份关注度和满意率较高,综合实力排名提升较大,由上一年第23位上升至第12位;塔牌集团和金圆股份虽然业绩表现较好,但由于关注度较低,排名有所下滑。此外,为了更直观的体现上市公司在水泥行业的综合实力,本次排名对集团主营业务中水泥业务占比较低的上市公司的经济指标基数进行了相应调整,受此影响,葛洲坝、亚泰集团和尖峰集团的排名出现较大波动。

    总体来看,与去年相比,排名提升比较大的四家公司中有3家都受益于兼并重组和市场整合,强强联合和推进市场整合成为企业提升自身综合实力的重要手段。

    文件链接[重磅]中国水泥协会公布2017年水泥上市公司综合实力排名

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。