资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

贵州习水县对赛德水泥污染问题进行查处整改

更新日期: 2017年05月24日 来源: 习水县电视台 【字体:
摘要:近日,有群众向中央环保督查组投诉举报贵州习水县赛德水泥厂和欣源建材厂在生产过程中所产生的烟尘和噪音,严重影响周边群众的生产生活。习水县环保局在接到投诉案件后,组织督察组,赶赴现场进行调查处理。

    近日,有群众向中央环保督查组投诉举报贵州习水县赛德水泥厂和欣源建材厂在生产过程中所产生的烟尘和噪音,严重影响周边群众的生产生活。习水县环保局在接到投诉案件后,组织督察组,赶赴现场进行调查处理。 
 
    在赛德水泥厂,督察组现场查看了该企业近期烟气脱硝系统运行情况,根据调取数据显示,该公司存在超标排放污染物行为。随即,督察组对其下达整改通知书,实行立案查处。 
 
    随后,督察组来到位于九龙街道的欣源建材厂开展调查,发现该企业附近的乡村公路由于常年运送材料已经损毁,而生产过程中所产生的扬尘和噪声,严重影响了周边村民的生产生活。 
 
    针对当地群众反映诉求和实际调查情况,习水县环保局立即采取措施,要求该企业限时整改。 
 
    县环保局副局长李舜告诉记者,在走访的过程中,发现粉尘是由欣源矿山在运输过程中导致的,灰尘比较大,通过协调组织安监局对欣源矿山进行了停产整治,但是由于这条公路年久失修无人管理,导致公路破损严重,现在已协调县交通局近期恢复公路。 
 
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。