资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

葛洲坝与广西政府签署1000亿合作框架协议

更新日期: 2017年05月27日 来源: 中国证券报 【字体:
摘要:葛洲坝5月26日晚公告,公司与广西壮族自治区人民政府签订了《战略合作框架协议》,根据该协议,双方将就广西“十三五”期间基础设施、公共服务、民生保障、生态产业、制造业等领域投资项目进行紧密合作,合作规模预计达到1000亿元人民币。

    葛洲坝5月26日晚公告,公司与广西壮族自治区人民政府签订了《战略合作框架协议》,根据该协议,双方将就广西“十三五”期间基础设施、公共服务、民生保障、生态产业、制造业等领域投资项目进行紧密合作,合作规模预计达到1000亿元人民币。协议的主要内容一是广西壮族自治区人民政府在法律法规和政策允许的范围内,为公司以PPP等模式参与基础设施、公共服务、民生保障、健康服务、生态发展、制造业等领域新建、扩建、迁建和恢复等类别项目提供支持;二是公司充分利用投融资、管理和技术的优势,参与广西重点基础设施、民生保障、生态产业、新兴产业等领域的投资。 
 
    公告表示,本合作协议的签署,符合公司的战略发展需要,有利于发挥公司在基础设施建设方面的综合业务优势,有利于公司的长远发展。 
 
    业内人士分析,葛洲坝作为央企PPP业务先行者,行业领先地位凸显,目前在手PPP订单约1180亿元,考虑到PPP项目落地率改善预期及前期项目集中结转,2017年该公司的营收仍将保持较快增长。从2017年一季度新签项目合同额来看,PPP项目占比较前两年继续大幅提升。受益于PPP项目占比的持续提升,该公司建筑业务毛利率未来有望持续改善。该公司深耕海外市场多年,目前已在“一带一路”沿线国家设立33个分支机构。随着“一带一路”一系列合作协议陆续落地,该公司海外项目落地望再大幅提速。另外,该公司持续加码环保,主要以再生资源业务为主,通过合资及收并购等形式,逐步完善自身产业布局。预计其2017 年再生资源总营收有望达到250-300亿元,业务盈利将显著改善。此次签订框架协议,将进一步增加其在基础设施、生态等领域的订单量,推动该公司的可持续发展。 
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。