资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

黑龙江:水泥窑每年冬天要停窑3个月

更新日期: 2017年05月31日 作者: 于海霞 来源: 黑龙江省人民政府网站 【字体:
摘要:近日,黑龙江省出台促进建材工业稳增长调结构增效益实施方案,方案指出,在黑龙江省冬季采暖期间,全面开展水泥熟料(含利用电石渣)错峰生产工作,缩短水泥熟料装置运行时间,避免水泥熟料生产排放和取暖锅炉排放叠加,减少采暖期大气污染。并确保水泥窑每年自11月1日至次年3月底间至少停窑3个月。

(原标题:我省出台措施减少采暖期大气污染 水泥窑每年冬天要停窑3个月)

   近日,黑龙江省出台促进建材工业稳增长调结构增效益实施方案,方案提出,到2020年,黑龙江省各类废弃物综合利用率提高10%。新建建筑中绿色建材应用比例达到60%以上,建制镇以上城市规划区新型墙体材料使用率达到100%,农村全面推广应用新型墙体材料。
 
    方案指出,在黑龙江省冬季采暖期间,全面开展水泥熟料(含利用电石渣)错峰生产工作,缩短水泥熟料装置运行时间,避免水泥熟料生产排放和取暖锅炉排放叠加,减少采暖期大气污染。并确保水泥窑每年自11月1日至次年3月底间至少停窑3个月。
 
    建立完善绿色建材评价体系,开展绿色建材星级评价和发布工作,引导绿色建材在新建建筑、既有建筑改造中的应用,不断拓展绿色建材应用范围,逐步提高应用比重。支持有条件的市地建设绿色智能特色建材产业园区,鼓励现有园区加快燃料升级改造,集中使用清洁能源。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。