资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

辽宁辽阳市加强水泥矿山企业扬尘综合治理

更新日期: 2017年06月12日 来源: 辽阳日报 【字体:
摘要:为持续改善环境空气质量,有效防控水泥矿山企业扬尘污染,近年来,辽阳市积极采取措施,开展水泥矿山企业扬尘综合治理,使水泥矿山企业扬尘污染得到有效控制。

    为持续改善环境空气质量,有效防控水泥矿山企业扬尘污染,近年来,辽阳市积极采取措施,开展水泥矿山企业扬尘综合治理,使水泥矿山企业扬尘污染得到有效控制。      
 
    辽阳市根据《环境保护法》《辽宁省扬尘污染防治管理办法》《矿山环境监察指南》等有关法律法规,结合辽阳市实际,通过对水泥生产过程中各产尘点改造治理和矿山开采过程中的物料处理、输送、装卸、储存过程采取封闭措施,实现水泥制造、矿山开采等有组织及无组织排放达到国家规定的排放标准。      
 
    目前,辽阳市已经基本完成矿山扬尘污染整治工作,8家水泥生产企业都配备了洒水车,10条生产线全面完成窑头、窑尾除尘系统升级改造,大多改用布袋除尘,并且改造抽风机等设施,4家企业新建全封闭的物料库,3家企业新修矿山运输道路,千山、冀东、台泥等水泥生产企业实现了采石场到水泥窑的全封闭传送。市环境监测站监督性监测和在线自动监测数据显示,10条水泥生产线全部达到国家新的污染物排放标准。 
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。