资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

[独家]定了,江西夏季水泥错峰生产停窑10天

更新日期: 2017年06月20日 来源: 江西水泥协会 【字体:
摘要:为缓解水泥行业产能过剩矛盾,巩固当前行业来之不易的成果,积极贯彻落实国办发【2016】34号《关于促进建材工业稳增长调结构增效益的指导意见》有关精神,由江西省水泥协会牵头,与各企业共同商议,推动落实夏季水泥企业错峰生产工作并达成较好共识,定于6月1日-8月20日前全省平均每条窑线停10天。

    2017年上半年,江西水泥市场价格可谓是跌宕起伏,历经暴跌后又绝地回升。
 
    开市之初,受新增产能及市场需求不足影响,一季度价格大幅下滑,市场曾一度陷入恶性竞争,32.5包装最低出厂含税价跌至150元/吨,沦为全国水泥最低价。经过各大企业反复、坚持不懈的自律协调,4月份价格反弹回升,至5月份实现价格4轮恢复,目前价格水平在华东市场中仅次于上海,并总体保持平稳运行。
 
    时至年中,进入了梅雨、高温季节,加之近期的中高考等,各企业出货量与5月份比下降20-30%,市场需求减弱,水泥市场转入传统淡季,当前是三季度市场能否平稳运行的关键期和敏感期,各企业都要沉着、理性应对。
 
    为缓解水泥行业产能过剩矛盾,巩固当前行业来之不易的成果,积极贯彻落实国办发【2016】34号《关于促进建材工业稳增长调结构增效益的指导意见》有关精神,由江西省水泥协会牵头,与各企业共同商议,推动落实夏季水泥企业错峰生产工作并达成较好共识,定于6月1日-8月20日前全省平均每条窑线停10天。
 
    同时,为保证本次错峰生产工作的有序推进,成立赣东、赣南、赣西、赣北(九江)等推进监督检查小组,确保取得预期成效。
 
    这是江西水泥市场首次推行夏季错峰生产,标志着江西水泥行业在错峰生产工作上迈进了坚实的一步。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。