资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

安徽提出制造强省建设新目标:大力发展高标号水泥

更新日期: 2017年06月23日 来源: 中国建材报 【字体:
摘要:《安徽省制造强省建设实施方案》(简称《方案》)已正式发布,《方案》指出,建材行业要大力发展高标号水泥,功能性专用水泥和特种水泥。

    近日,记者从安徽省经济和信息化委员会获悉,《安徽省制造强省建设实施方案》(简称《方案》)已正式发布,安徽将以“三大四强”为发展目标,做大做强做优制造业,着力打造现代制造“升级版”,到2021年,基本奠定制造大省强省的地位。 
 
    根据《方案》,到2021年,力争全省规模以上工业企业数达到2.7万户,进入全国前5位;力争全省规模以上工业实现主营业务收入5.5万亿元,晋升1位,进入全国前8位;力争全省规模以上工业实现利润总额2800亿元,晋升3位,进入全国前10位;力争新增省级新产品2500个以上、安徽工业精品500项以上、安徽名牌产品900件、安徽省着名商标1500件以上、主导制修订制造业国家和行业标准500项以上,形成一批具有较高市场占有率的拳头产品。 
 
    《方案》指出,全省要坚持走新型工业化道路,坚持创新引领、市场主导、开放合作、融合发展的原则,以推进供给侧结构性改革为主线,以高端制造、智能制造、绿色制造、精品制造、服务型制造等为主攻方向,大力推进信息化和工业化深度融合,加快健全“技术和产业”、“平台和企业”、“金融和资本”、“制度和政策”四位一体的创新体系。坚持“两手抓”:一手抓有竞争优势和特色的高端制造业培育,一手抓用先进适用技术改造提升传统产业。重点培育发展新一代电子信息、高端装备、智能家电、新能源汽车、新材料、节能环保、生物医药和高性能医疗器械七大优势特色产业。推进传统产业新一轮技术改造升级,实现集约、绿色、可持续发展。建材行业要大力发展高标号水泥,功能性专用水泥和特种水泥,提升玻璃行业科技创新能力和整体竞争力,发展超薄、特种、工业玻璃。研发适应绿色建筑及装配式建筑市场需求的节能、绿色、生态型的新型墙体及屋面材料。 
 
    为确保各项目标顺利实施,《方案》要求,各地各部门加强组织领导,健全工作机制,强化部门协同和上下联动,围绕推进制造强省建设,制定实施方案和配套举措,做到可操作、可考核、可追责,确保各项任务落到实处、取得实效。 
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。