资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>投资
  • 暂无资料

河北、湖南、浙江3省份发改委批复近500亿公路项目

更新日期: 2017年06月30日 来源: 基建通 【字体:
摘要:近日,河北、湖南、浙江等省发布了一批公路项目的批复,总投资达476亿。

 


  近日,河北、湖南、浙江等省发布了一批公路项目的批复,总投资达476亿,以下是具体项目。
 
  津石高速公路津冀界至保石界段项目核准
 
  2017年6月22日,津石高速公路津冀界至保石界段项目申请报告正式获河北省发改委核准批复,为顺利实现6月底前开工建设奠定了坚实基础。
 
  项目概况
 
  该项目起于廊坊市大城县津冀两省市交界处的子牙河,途经廊坊市大城县、文安县,沧州市任丘市,保定市高阳县、蠡县、博野县、安国市,止于定州市,与津石高速公路石家庄段相接,路线全长约170公里,总投资239.25亿元。
 
  该项目预计2019年底建成通车,项目建成后将成为河北省会石家庄直连天津的交通大通道,对推进京津冀协同发展、雄安新区建设具有重要意义。
 
  安乡至慈利公路项目核准
 
  项目概况
 
  本项目起于常德市安乡县安康乡,接岳阳至常德高速公路,经津市市李家铺、澧县澧南、临澧县修梅、石门县夹山寺,止于张家界市慈利县,与常德至张家界高速公路相接,全长约121公里。同步建设的连接线约27.6公里,其中安乡西连接线约5公里、澧南连接线约6公里、临澧北连接线约5.7公里、石门连接线约4.4公里、苗市连接线约6.5公里。
 
  本项目全线设安乡(枢纽)、安乡西、李家铺、津市(枢纽)、澧南、临澧北、石门、苗市、慈利(枢纽)9处互通式立交,并预留杉板互通式立交。同步建设必要的交通工程和沿线设施。
 
  本项目主线采用四车道高速公路标准建设,设计速度采用100公里/时,路基宽度26米,桥涵设计汽车荷载等级采用公路i级。连接线均采用二级公路标准建设
 
  本项目的总投资估算为97.24亿元。
 
  城陵矶高速公路工程核准可研报告批复
 
  项目概况
 
  路线起于城陵矶新港区永济大道与兴港路相交处,往南经石岭山、芭蕉湖,止于金凤桥,与临湘至岳阳高速公路相接,全长约7.5公里。全线设置永济、金凤桥(枢纽)2处互通式立交,同步建设必要的交通工程和沿线设施。
 
  主线采用四车道高速公路标准建设,设计速度采用100公里/小时,路基宽度26米,桥涵设计汽车荷载等级采用公路-Ⅰ级。
 
  本项目的总投资估算为8.55亿元。
 
  351国道龙游横山至开化华埠段工程可研报告
 
  项目概况
 
  该项目主线起点位于衢州市龙游县与建德交界处横山镇志棠村,与351国道兰溪、建德段相接,经龙游县横山、塔石、石佛,衢江区峡川、杜泽、周家,柯城区九华、石梁,常山县东案、大桥头、宋饭,终点位于开化县华埠镇,顺接原17省道华白线,主线全长约105.3公里;同步建设4条连接线合计长约27.4公里。
 
  项目合计建设里程约132.7公里,全线设公路养护管理站(结合超限检查站及公路服务站功能)1处、公路服务站4处。项目主线采用双向四车道一级公路标准设计
 
  本项目的总投资估算为95.3亿元。
 
  余姚至温岭公路临海汇溪至沿江段改建工程初步设计批复
 
  项目概况
 
  本项目主线全长约42.8公里(新建段35.9公里,利用104国道段6.9公里),设特大桥、大桥6148米/6座,中小桥526米/11座,隧道700米/1座,互通立交4处,公路管理养护用房1处;同步建设市区连接线约3.6公里,含隧道1705米/1座;沿江连接线约5.6公里,含隧道1125米/2座。项目合计新建里程约45.1公里。双向四车道一级公路技术标准,设计速度80公里/小时。
 
  本项目的总投资估算为36.31亿元。

 

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。