资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

新疆水泥市场需求持续回暖

更新日期: 2017年07月11日 来源: 新疆维吾尔自治区建筑材料行业管理办公室 【字体:
摘要:今年在自治区交通、水利、特色小城镇、安居工程等基础设施建设拉动下,新疆水泥市场需求扭转了近年持续萎缩的形势,呈现逐月小幅平稳回升态势。


    今年在自治区交通、水利、特色小城镇、安居工程等基础设施建设拉动下,新疆水泥市场需求扭转了近年持续萎缩的形势,呈现逐月小幅平稳回升态势。上半年水泥销量1600万吨,增速由去年的-7.6%,上升到今年的7%,较1-5月提高1.5个百分点,较一季度提高5个百分点。总体看,市场整体回暖势头加快,但地区差异较大。乌鲁木齐-昌吉-石河子-吐鲁番、喀什-克州-和田、巴州-阿克苏、塔城-阿勒泰等地区水泥需求保持不同幅度增长,其中乌鲁木齐-昌吉-石河子-吐鲁番水泥需求增长20%左右;伊犁、哈密地区水泥需求较去年同期下降,其中伊犁地区降幅超过30%。预计下半年随着全区固定资产投资加速推进,新疆水泥市场需求回暖势头将进一步加快。

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。