资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

上半年青海省水泥产量增速预计保持6.5%

更新日期: 2017年07月19日 来源: 青海日报 【字体:
摘要:1-5月,青海省水泥生产企业完成水泥产量513.27万吨,增长3.6% ,增速较上年同期提高2.1个百分点,预计上半年增长势头与1-5月基本持平,保持在6.5%左右,产量预计740万吨左右。

 


    近日,记者从青海省经济和信息化委获悉,1-5月,青海省水泥生产企业完成水泥产量513.27万吨,增长3.6% ,增速较上年同期提高2.1个百分点,预计上半年增长势头与1-5月基本持平,保持在6.5%左右,产量预计740万吨左右。
 
    通过一系列淡季限产和行业自律措施,上半年青海省po42.5水泥市场价格一路攀升, 6 月份保持在340元-380元之间,较上年同期平均提高100元左右,水泥市场回暖信号明显。同时,伴随着水泥市场的逐渐回暖和一季度错峰生产政策的有效执行,青海省水泥行业上半年盈利水平和产销率较上年同期均有显著好转,上半年库存基本实现了零库存、零积压,盈利水平也基本实现了近几年少有的盈亏持平或少有盈利。
 
    下一步,青海省将实施结构调整,坚持转型发展,实施节能减排,坚持绿色发展,实施整合重组。坚持集聚发展推广高原富氧燃烧、余热余压回收、脱硫脱硝除尘等先进节能环保技术,降低企业能耗和排放,提高能源梯级综合利用水平。鼓励建材企业消纳固体废弃物和无害化协同处置城市建筑垃圾,利用建筑废弃物生产再生建材。
 

 

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。