资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

工信部:水泥、平板玻璃等行业化解过剩产能取得积极进展

更新日期: 2017年07月25日 来源: 证券时报网 【字体:
摘要:国务院新闻办公室7月25日举行新闻发布会,请工业和信息化部新闻发言人、总工程师张峰介绍2017年上半年工业通信业发展情况,张峰表示,电解铝、水泥、平板玻璃等行业化解过剩产能取得积极进展。

    国务院新闻办公室7月25日举行新闻发布会,请工业和信息化部新闻发言人、总工程师张峰介绍2017年上半年工业通信业发展情况,张峰表示,钢铁去产能加快推进,前5个月完成全年化解过剩钢铁产能任务的84.8%,6月底全面完成取缔“地条钢”任务。电解铝、水泥、平板玻璃等行业化解过剩产能取得积极进展。降成本措施持续加力,督促各地区取消各类涉企保证金项目200余项,返还保证金金额300多亿元。稳步推进去杠杆,5月末规模以上工业企业资产负债率同比下降0.7个百分点。大力发展先进制造业取得新成效,组织实施制造业创新中心,智能制造等五大工程,推进“中国制造2025”试点示范城市群建设。上半年高技术制造业增加值和投资分别增长13.1%和21.5%,快于整体工业6.2个和6.9个百分点。

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。