资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

第一届全国水泥质量控制技术论坛在京顺利召开

更新日期: 2017年07月26日 【字体:

    2017年7月20日至22日,由中国水泥协会(以下简称协会)主办、中国水泥协会质量专业委员会(以下简称协会质量专委会)、中国建材检验认证集团股份有限公司(以下简称国检集团)、国家水泥质量监督检验中心、中国建筑材料科学研究总院、首都科技条件平台中国建材集团研发实验服务基地承办的第一届全国水泥质量控制技术论坛在北京顺利召开。本次大会得到了国家标准物质资源共享平台、中国科学仪器装备协作服务中心、中国建筑材料联合会质量管理办公室、安捷伦科技(中国)有限公司、岛津企业管理(中国)有限公司、北京安科慧生科技有限公司等单位的大力支持,共有来自全国各省市建材质检站、水泥生产企业、高校和科研院所等相关人员 150 余人参加了本次盛会。

    协会质量专委会副理事长、国检集团副总经理陈璐主持开幕式并致欢迎辞。她向与会领导和来宾表示热烈的欢迎,并介绍了本次大会的指导意义和协会质量专委会近期的主要工作,期待协会质量专委会再创佳绩。

    协会常务副会长、协会质量专委会理事长孔祥忠做关于“质量、长寿与行业健康发展”的报告;中国建筑材料联合会质量管理办公室主任武庆涛解读水泥产品生产许可证工作。

    大会还特别邀请了国家工业和信息化部原材料司建材处陈恺民处长、国家质量监督检验检疫总局产品质量监督司郑卫华巡视员参会。陈处长在讲话中提出要从“抓过程、补短板、尽责任、促进步”四个方面来提升我国水泥产品质量;郑巡视员就提升产品质量的重要意义发表讲话,提出“心有畏惧、如履薄冰,方有未来;无知无畏、无畏妄为,谈何品牌”,要求行业质量管理部门和水泥企业要提升产品质量意识,促进化解产能过剩。

(协会常务副会长、协会质量专委会理事长 孔祥忠)


(协会质量专委会副理事长、国检集团副总经理 陈璐)


(中国建筑材料联合会质量管理办公室主任 武庆涛)


(国家工业和信息化部原材料司建材处处长 陈恺民)


(国家质量监督检验检疫总局产品质量监督司巡视员 郑卫华)

    协会质量专委会秘书长、国家水泥质量监督检验中心常务副主任张庆华、协会质量专委会常务副秘书长、国家水泥质量监督检验中心副主任崔健分别主持会议。参会代表围绕着会议主题“以技术为依托,以质量为责任”进行了技术交流。


    本次大会还就水泥产品质量控制技术面向全国范围征稿,共收录大会论文五十余篇,在《中国水泥》杂志专刊出版,并为评选出的优秀论文作者颁奖。
 


(优秀论文颁奖典礼)

    7月22日,大会组织参会代表前往北京金隅琉水环保科技有限公司进行技术交流,了解了金隅琉水的生产质量控制及水泥成品出厂,并参观了水泥博物馆。参会代表对本次技术交流非常踊跃,尤其对金隅琉水的水泥窑协同处置和水泥博物馆的展品、讲解表现出非常大的热情。


 

(参观代表合影)


    大会同期,协会质量专委会召开了《水泥企业社会责任报告技术指南》等三项协会团体标准审议会,以及“水泥中水溶性六价铬检测技术研讨会”。
 

    通过为期两天的交流分享,参会代表对水泥行业质量控制技术有了更加全面深刻的认识和了解,大会的召开对于提升水泥行业质量控制有重大的推动作用。协会质量专委会也将秉承“以技术为依托,以质量为责任”的理念,持续为我国水泥行业产品质量提升做出贡献。
 



(大会现场)

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。

相关文章
  • 暂无资料