资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

张高丽:制定错峰停产限产方案和“一厂一策”错峰运输方案

更新日期: 2017年08月01日 来源: 央视网 【字体:
摘要:张高丽强调,要突出重点难点,深入开展秋冬季大气污染综合治理攻坚行动。坚持分类指导,按照“先停后治”原则妥善处置“散乱污”企业。坚持严管严控,加快完成提标改造、无组织排放和挥发性有机物综合治理。坚持科学调度,制定错峰停产限产方案和“一厂一策”错峰运输方案。

    (原标题:张高丽:全力做好秋冬季大气污染防治工作)

    央视网消息(新闻联播):中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽31日出席在北京召开的京津冀及周边地区大气污染防治协作机制第十次会议并讲话。

    张高丽表示,党中央、国务院高度重视大气污染防治工作。习近平总书记指出,要围绕改善大气环境质量、解决突出大气环境问题,理顺整合大气环境管理职责,探索建立跨地区环保机构,深化京津冀及周边地区污染联防联控协作机制。李克强总理也提出明确要求。我们要进一步把思想认识行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,坚持稳中求进工作总基调,采取更有针对性的措施,扎实做好秋冬季大气污染防治工作。

    张高丽强调,要突出重点难点,深入开展秋冬季大气污染综合治理攻坚行动。要坚持源头入手,全面完成农村散煤清洁化替代年度任务,深入推进燃煤锅炉治理,严格控制燃煤量。坚持分类指导,按照“先停后治”原则妥善处置“散乱污”企业。坚持严管严控,加快完成提标改造、无组织排放和挥发性有机物综合治理。坚持科学调度,制定错峰停产限产方案和“一厂一策”错峰运输方案。坚持优化货运结构,提高铁路货运比例。坚持开展综合执法检查,加强超标排放车辆监管。坚持从严管理,严控秸秆焚烧和扬尘污染。坚持区域联动,完善重污染天气应急预案,加快科技攻关,最大程度减轻重污染天气带来的不利影响。

    张高丽指出,各地区各部门要按照“三严三实”要求,加强组织领导,落实地方责任,强化督查执法,开展中央环保专项督查,注重宣传引导,切实改善区域大气环境质量。

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。