资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

宁夏:10月底前退出水泥落后产能392万吨(附清单)

更新日期: 2017年08月17日 来源: 数字水泥网 【字体:
摘要:日前,宁夏回族自治区经信委发布了《宁夏回族自治区工业和非公有制经济发展领导小组办公室关于下达2017年自治区水泥行业依法依规退出落后产能任务的通知》(以下简称“通知”)。通知要求,将全区水泥行业直径3 米以下水泥粉磨设备列入2017年工业行业依法依规退出落后产能范围,并对列入依法依规退出落后产能的企业(生产线)采取断水、断电措施,督促相关企业于10 月底前完成落后设备拆除工作,共13家水泥企业在清单中,产能共计392万吨。

 

    日前,宁夏回族自治区经信委发布了《宁夏回族自治区工业和非公有制经济发展领导小组办公室关于下达2017年自治区水泥行业依法依规退出落后产能任务的通知》(以下简称“通知”)。通知要求,将全区水泥行业直径3 米以下水泥粉磨设备列入2017年工业行业依法依规退出落后产能范围,并对列入依法依规退出落后产能的企业(生产线)采取断水、断电措施,督促相关企业于10 月底前完成落后设备拆除工作,共13家水泥企业在清单中,产能共计392万吨。
 
 
银川市、石嘴山市、吴忠市、中卫市人民政府:
 
    根据《产业结构调整指导目录(2011 年本)(修正)》淘汰类工艺技术装备目录,经调查摸底,目前全区水泥行业仍存在部分直径3 米以下水泥粉磨设备未彻底淘汰。为认真贯彻落实工业和信息化部等16 部门《关于利用综合标准依法依规推动落后产能退出的指导意见》(工信部联产业〔2017〕30 号)、《自治区人民政府办公厅转发自治区经济和信息化委关于利用综合标准依法依规推动落后产能退出实施意见的通知》(宁政办发〔2017〕105 号)精神,现将全区水泥行业直径3 米以下水泥粉磨设备列入2017年工业行业依法依规退出落后产能范围,并将任务下达你们(见附件)。
 
    请各市人民政府接此通知后,依据国家、自治区依法依规退出落后产能有关规定,认真履行属地政府监管责任,加强统筹协调,对列入依法依规退出落后产能的企业(生产线)采取断水、断电措施,督促相关企业于10 月底前完成落后设备拆除工作;指导企业做好职工安置、资产处置工作;采取有效措施,确保退出的落后设备不向其他地区转移。
 
    2017年11月底前,自治区工业和非公有制经济发展领导小组办公室将会同有关部门对各市落后产能退出情况进行检查验收,并向社会公告。
 
    附件:2017年自治区水泥行业依法依规退出落后产能清单
 
 
 
    附件
 
2017 年自治区水泥行业依法依规退出落后产能清单

 
 
 
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。