资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

新疆不符合产业政策的落后水泥产能已经全部退出

更新日期: 2017年08月24日 来源: 新疆维吾尔自治区建筑材料行业管理办公室 【字体:
摘要:截止2016年底,新疆不符合产业政策的落后水泥产能已经全部退出。表现为先进产能过剩。

 

    截止2016年底,全区共有水泥企业109家(兵团26家),其中水泥粉磨站39家(兵团7家);拥有各类水泥熟料生产线87条(兵团26条),水泥产能1.06亿吨(兵团3146万吨);全部为先进的新型干法水泥,日产4000吨及以上比重40%,最大单线日产7500吨;企业总资产600余亿元,从业人员2.6万余人。
 
    经过大力度的工作和市场挤压,“十二五”期间,全疆共淘汰落后水泥产能1170万吨(兵团260万吨),涉及48家企业(兵团10家),57条生产线(兵团12条)。
 
    2016年通过政策挤压及市场手段,退出小型新型干法产能323万吨(兵团79万吨),涉及12家企业(兵团3家),17条生产线(兵团4条)。截止2016年底,新疆不符合产业政策的落后水泥产能已经全部退出。表现为先进产能过剩。
 
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。