资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

新疆:积极推进水泥等重点行业自动监控系统建设联网工作

更新日期: 2017年09月01日 来源: 新疆维吾尔自治区环境保护厅 【字体:
摘要:新疆将于今年10月底之前完成钢铁、火电、水泥、平板玻璃、造纸、印染、污水处理厂、生活垃圾焚烧发电厂、电解铝、棉浆粕等10个重点行业具备安装技术条件的排污企业自动监控系统建设联网工作,并有序推进氮磷排放重点行业中的重点排污单位、省级及以上工业集聚区污水集中处理设施排污单位自动监控系统的建设联网,全部工作于2018年6月30日前完成。

 

    根据环保部办公厅《关于加快重点行业重点地区的重点排污单位自动监控工作的通知》(环办环监〔2017〕61号)及新疆工业污染源全面达标排放计划要求,自治区环保厅积极推进重点行业重点排污单位自动监控系统建设联网工作。
 
    达标排放是企业履行环境责任的基本义务和底线要求,是环境保护法律制度的重要内容,是切实改善环境质量的工作基础,是建立健全环境治理体系、推进生态文明体制改革的基本要求。建立全国统一的实时在线环境监控系统,依法依规加强对重点行业、重点地区的重点排污单位主要污染物排放情况实施自动监控,不断加强对企业污染物排放监管,从而促进企业达标排放。
 
    为做到重点排污单位自动监控全覆盖,自治区环保厅按照环保部统一部署要求,组织各地州市环保部门开展辖区内重点排污单位核查工作,确定每个重点排污单位监控点位及应当实施重点监控的主要污染物,制定安装联网计划,落实工作联络人。
 
    根据工作计划,新疆将于今年10月底之前完成钢铁、火电、水泥、平板玻璃、造纸、印染、污水处理厂、生活垃圾焚烧发电厂、电解铝、棉浆粕等10个重点行业具备安装技术条件的排污企业自动监控系统建设联网工作,并有序推进氮磷排放重点行业中的重点排污单位、省级及以上工业集聚区污水集中处理设施排污单位自动监控系统的建设联网,全部工作于2018年6月30日前完成。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。

相关文章
  • 暂无资料