资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>投资
  • 暂无资料

新疆:公路建设完成年度投资超千亿元

更新日期: 2017年09月05日 来源: 交通运输部网站 【字体:
摘要:截至8月28日,新疆公路建设项目累计完成投资1017.61亿元,完成年度计划任务的51%,是2016年全年完成投资额的2.8倍。

 

  记者从新疆维吾尔自治区交通运输厅获悉,截至8月28日,新疆公路建设项目累计完成投资1017.61亿元,完成年度计划任务的51%,是2016年全年完成投资额的2.8倍。
 
  今年以来,自治区交通运输厅建立机制,搭建高效作战指挥体系。各地逐步建立了“政府办交通”工作机制,理顺和明晰了区、地、县3级的事权和责任。按照“一套机制、一套班子、一本台账”的工作要求,各地州先后成立了相应的公路建设工作专班,建立健全工作机制,全面梳理、完善项目台账,建立了高效运转的作战指挥体系。
 
  自治区交通运输厅面向全国召集近100家勘察设计单位,调集4000多名专业技术人员,提前介入、现场服务、加快审批,最大程度缩短前期工作时间;突出项目“工可、初设、施工图设计、招标”等4个关键节点,加强量化考核、进度管理,明确关键节点和完成时限,当年立项当年开工3300多个交通建设项目。
 
  为助推交通建设项目,自治区交通运输厅出台了交通建设项目目标任务考核暂行办法,全年拿出3亿元资金分3次进行考核激励。7月18日已拿出1亿元重奖了10个地州市,9月10日和10月30日还将进行两次考核奖励。
 
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。