资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

中国水泥协会:关于辽宁云鼎水泥集团股份有限公司申请全国水泥行业结构调整创新试点单位的批复

更新日期: 2017年09月22日 【字体:

辽宁云鼎水泥集团股份有限公司:


你公司关于申请全国水泥行业结构调整创新试点单位的报告收悉。现批复如下:


一、同意你公司作为全国水泥行业结构调整创新试点单位,请你公司以化解水泥产能过剩矛盾、推动辽宁省水泥行业去产能、引领行业健康发展为目标,深入推进水泥行业的供给侧结构性改革。

二、试点工作中要全面贯彻国务院国(办发[2016]34号)文件精神,通过创新发展模式的管理平台,落实水泥行业“十三五”期间的水泥工业稳增长、调结构、增效益的目标任务,坚持改革创新、大胆探索,坚持依法运作、稳妥推进。

三、希望你们在以下八个方面进行积极创新探索:
1、贯彻落实国家和辽宁省政府制订的水泥行业去产能的目标任务。公司要和辽宁省水泥协会,就省内水泥行业的发展和转型提出有利的政策建议,当好政府行业主管部门的参谋。
2、承接辽宁省水泥去产能的专项资金管理。要通过公司的平台,在政府支持下设立辽宁省水泥行业去产能专项资金,承接专项资金的管理职能。按照续存企业为退出产能买单的原则,在政府指导下有序完成退出过剩产能的任务。
3、通过公司平台加强行业自律,落实错峰生产等产业政策的执行,打造公平竞争、合作共赢的市场环境。
4、公司平台要成为全省水泥行业技术创新平台,要在提高企业能效环保水平上勇于创新,实现全体股东企业能效环保达标。要在公司内开展水泥窑协同处置试点,为省内城镇化建设服务、为环境改善作贡献。
5、公司还是投融资平台,要为股东创造提供投融资机会和融资担保服务,促进股东实体经济的健康发展。为股东企业投资节能减排、资源利用的项目,共同获得利益回报。
6、公司要利用“互联网+”技术建立全省水泥交易平台,为股东和省内所有水泥企业提供产品报价信息和自主交易。公司要为股东提供煤炭、电力等原燃材料统一采购和物流配送服务,降低企业生产经营成本。
7、公司代表股东企业践行国家“一带一路”倡议,开展对外投资和国际水泥贸易。
8、公司要不断完善水泥去产能专项资金的管理,为全国水泥行业提供去产能强自律增效益的创新试点经验,为辽宁省政府发展经济提供振兴东北的发展模式。
在创新试点实施中,如遇到一些政策性的具体问题以及改革的新措施,要及时与中国水泥协会去产能办公室沟通协商,重大问题和情况应及时报告中国水泥协会。

四、中国水泥协会有关部门要按照职能分工,加强指导和服务,积极支持辽宁云鼎水泥集团股份有限公司开展创新试点工作。中国水泥协会去产能办公室要加强统筹协调、跟踪分析和督促检查,协调推进水泥行业结构调整创新试点各项措施落实到位。明年上半年,中国水泥协会将对试点工作进行评估,总结可复制、可推广的改革经验。

特此批复!

 

                           
中国水泥协会
2017年9月22日

 

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。

相关文章
  • 暂无资料