资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>投资
  • 暂无资料

贵州:前八月固定资产投资7899.08亿元

更新日期: 2017年10月10日 作者: 黄军 来源: 贵州日报 【字体:
摘要:1至8月,贵州省固定资产投资完成7899.08亿元,比上年同期增长20.6%,增速位居全国第三,高于全国平均水平12.8个百分点,高于西部地区平均水平10.5个百分点。

 

    扬“长板”补“短板”,贵州省固定资产投资继续保持平稳快速增长态势,投资结构进一步优化。记者日前从省统计局了解到,1至8月,全省固定资产投资完成7899.08亿元,比上年同期增长20.6%,增速位居全国第三,高于全国平均水平12.8个百分点,高于西部地区平均水平10.5个百分点。
 
    另外,贵州省工业投资增长稳定,民间投资增速高于全国平均水平。1至8月,全省工业投资完成1189.11亿元,比上年同期增长12.2%,增速与1至7月持平;全省民间投资完成3022.24亿元,增长11.5%,增速比全国平均水平高5.1百分点。
 
    投资结构持续优化 
 
    数据显示,服务业投资仍为全省投资主体,且占全省投资比重逐渐提高,表明贵州省投资结构在进一步优化。 
 
    1至8月,全省三次产业投资结构为2.2:15.2:82.6,与1至7月相比,第一产业投资占比下降0.1个百分点、第二产业投资占比下降0.5个百分点、第三产业投资占比提高0.6个百分点;与上年同期相比,第一产业投资占比提高0.1个百分点、第二产业投资占比下降0.9个百分点、第三产业投资占比提高0.8个百分点。1至8月,全省第一产业投资完成176.03亿元,增长29.8%;第二产业投资完成1196.21亿元,增长13.5%;第三产业投资完成6526.85亿元,增长21.8%。
 
    “三块长板”投资强劲 
 
    数据显示,贵州省在大数据、大旅游、大生态“三块长板”上的投资快速增长。 
 
    1至8月,与大数据相关的信息传输、软件和信息技术服务业完成投资81.31亿元,比上年同期增长32%,增速高于全省投资增速11.4个百分点;与大旅游相关的批发和零售业、住宿和餐饮业分别完成投资138.19亿元、118.16亿元,增长33.5%、50%,增速分别高于全省投资增速12.9个百分点和29.4个百分点;与大生态相关的生态环保产业投资完成1006.35亿元,增长51.8%,增速高于全省投资增速31.2个百分点。
 
    “三块短板”投资发力 
 
    数据显示,贵州省在基础设施、教育医疗、脱贫攻坚“三块短板”上的投资在发力。 
 
    基础设施投资增速加快。1至8月,全省基础设施投资完成3478.64亿元,增长25.4%,增速高于全省投资增速4.8个百分点,较1至7月提高0.2个百分点。 
 
    教育医疗事业投资高位增长。1至8月,全省教育、卫生和社会工作分别完成投资219亿元和78.19亿元,分别比上年同期增长55.1%和79.5%,增速分别高于全省投资增速34.5个和58.9个百分点。
 
    脱贫攻坚投资稳步实施。1至8月,全省移民搬迁项目个数较去年同期增长15.6%,完成投资额增长48.9%,投资增速高于全省投资增速28.3个百分点。 

 

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。