资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

尧柏集团打造陕西一流非煤矿山恢复治理样板工程

更新日期: 2017年10月12日 来源: 尧柏水泥 【字体:
摘要:9月29日上午,尧柏集团尧山水泥灰岩矿闭坑恢复治理暨尧山生态园建设项目开工仪式在蒲城县尧山水泥灰岩矿区隆重举行。

蒲城公司尧山水泥灰岩矿闭坑恢复治理暨

尧山生态园建设项目正式开工

 

开工仪式现场

 

    9月29日上午,尧柏集团尧山水泥灰岩矿闭坑恢复治理暨尧山生态园建设项目开工仪式在蒲城县尧山水泥灰岩矿区隆重举行。出席本次开工仪式的有陕西省环境保护执法局孟卫萍副局长、渭南市国土资源局杨建仓副局长及蒲城县委常委、蒲城县人民政府陈飞副县长等各级领导。中国西部水泥董事局主席、尧柏集团董事长张继民,集团总裁马维平及副总裁王九军、连杰等领导参加本次开工仪式。

 

    仪式上,主持人马总裁首先隆重介绍了出席本次活动的各级领导,西部水泥董事局主席、尧柏集团董事长张继民代表中国西部水泥董事局、尧柏集团全体干部员工对各位领导及嘉宾的到来表示了热烈的欢迎!并向长期以来关心和支持尧柏事业发展的各级领导和嘉宾表示衷心的感谢和良好的祝愿!

 

尧柏集团张继民董事长致辞

 

    张主席在致辞中表示:尧柏集团以高度的社会责任感积极践行习总书记提出的“绿水青山就是金山银山”科学论断,按照国家“五位一体”战略部署总要求,力求打造一流的非煤矿山恢复治理样板工程,力争到2020年底实现全集团自有的十七个灰岩矿山达到全国绿色矿山标准先进水平。该项目还将配合当地文化旅游资源,打造大型文化生态园,帮助当地群众脱贫致富,营造区域创业和就业的良好氛围,走旅游业、服务业协调可持续发展之路,实现社会效益最大化。同时,尧柏集团将以此次生态园建设为起点,坚持打造绿色生态水泥企业,以建设绿色矿山、生态矿山、美丽矿山为己任,以生态绿色循环发展为担当,在资源开发和环境保护的道路上稳健前行,实现集团的可持续健康发展。

 

    仪式上,尧柏集团副总裁王九军对项目作了重点介绍,陕西日升矿业工程有限责任公司总经理刘志利代表项目规划及施工单位发言。

 

    王九军副总裁介绍到:本项目矿区位于蒲城县北约11公里的尧山南侧山坡,地处尧山山脊的南坡,由企业正规台阶开采区和历年村民开采区两部分组成,区内植被破坏、岩体暴露,生态环境脆弱,亟需进行生态环境恢复治理。为此尧柏集团自筹资金两亿元投入该项目建设,计划工期三年,主要通过坡面种植恢复、经济作物栽培、能源综合利用等方面展开恢复治理工作,在改善矿区自然环境的同时有效开发尧山休闲旅游文化资源。

 

蒲城县委常委、县人民政府副县长陈飞讲话

 

    仪式期间,蒲城县委常委、县人民政府副县长陈飞作了重要讲话。陈副县长表示:诞生于尧山脚下的尧柏水泥如今已发展成为全国知名的大型上市企业,这是全蒲城人民的骄傲,也是勤劳质朴的蒲城人民艰苦创业的典型代表,更是蒲城精神和蒲城文化的不断传承。尧山是蒲城人民心中的精神图腾,此次尧柏集团自筹两亿元用于打造美丽尧山,是全蒲城人民期待已久的心愿,是我县积极领会国土资源部相关文件精神的具体行动,也是认真贯彻落实张道宏副省长来蒲城调研指导意见的工作部署,更是加快我县走资源开发与绿色发展相协调之路的必然举措。项目启动后,蒲城县委、县政府将大力支持好项目的有序推进,力争项目早日对外开放,造福蒲城人民,为迎接党的十九大胜利召开献礼!

 

蒲城县县委常委、政法委书记张景锋宣读贺信

 

    开工仪式上,得知消息的陕西省人民政府张道宏副省长特意发来贺信,蒲城县县委常委、政法委书记张景锋在现场满怀激情地宣读了张道宏副省长的贺信。张道宏副省长在贺信中对尧柏集团举行的开工仪式表示热烈祝贺,并向参与项目建设的一线干部员工表示亲切慰问。张道宏副省长指出:党的十八大将生态文明建设纳入总体战略布局,着力推进“绿色、循环、低碳”发展,特别是学习习近平书记强调的“绿水青山就是金山银山”成为我们做好资源开发和环境保护的根本遵循。建设中要坚持“在保护中开发、在开发中保护”,在加快推进矿产资源开发的同时,保护好我们赖以生存的美好家园。尧山水泥灰岩矿闭坑恢复治理项目尧柏集团积极履行社会责任、打造绿色矿山工程的具体行动,当地各级政府要帮助支持企业以高标准、高效率将该项目规划好、建设好、管理好,尽早恢复绿水青山、造福一方百姓,为全省乃至全国水泥行业非煤矿山恢复治理打造样板工程积累宝贵经验。

 

陕西省环境保护执法局副局长孟卫萍宣布开工令

 

    热烈的掌声过后,陕西省环境保护执法局副局长孟卫萍宣布开工令,现场各位领导亲手灌溉面前的松柏树苗,为将来的美丽尧山浇灌希望与梦想!最后,尧山水泥灰岩矿闭坑恢复治理暨尧山生态园建设项目开工仪式在各位领导与来宾的关注下、在尧柏集团各级干部员工的注目中、在响彻云霄的声声礼炮中圆满落下帷幕。

 

领导一同灌溉象征绿色与希望的柏树

 

    尧山水泥灰岩矿闭坑恢复治理暨尧山生态园建设项目圆满开工,是尧柏集团积极贯彻落实省、市、县各级政府生态文明建设工作的具体行动,更是体现人与自然和谐相融发展、造福子孙后代的一件大事。相信在省、市、县各级领导和社会各界人士的大力支持和帮助下,尧柏集团将严格按照“创一流品质,建百年工程”的标准精心组织、科学施工,确保工程早日竣工,使区域群众早日受益,达到最佳的生态恢复效果,发挥其应有的社会效益。尧柏集团也将以“创新、协调、绿色、开放、共享”为发展理念,努力打造绿色生态家园,为陕西生态文明建设工作添砖加瓦,为构建和谐社会做出应有的贡献,共同谱写绿色发展新篇章!

 

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。