资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

河南:15日起所有水泥熟料生产线统一错峰停窑十天

更新日期: 2017年10月16日 来源: 第一财经 【字体:
摘要:10月14日,河南省主要水泥企业“去产能”工作会议在郑州召开。会议经讨论决定,从10月15日8时起至25日8时河南全省熟料生产线统一错峰停窑10天。当地业内人士反馈,目前各大企业已经开始停窑。

 

    10月14日,河南省主要水泥企业“去产能”工作会议在郑州召开。会议经讨论决定,从10月15日8时起至25日8时河南全省熟料生产线统一错峰停窑10天。当地业内人士反馈,目前各大企业已经开始停窑。
 
  除了2+26城市错峰生产和北方15省采暖季错峰生产以外,近日安徽省明确要求各市采取超常规措施完成空气质量目标,铜陵市和宣城市均发布正式方案,实施限产、停产。四川也提出2017年水泥错峰生产时间将不少于100天,其中冬春季节(11月1日至次年2月28日)不少于50天。
 
  据中国水泥协会统计数据显示,2016年冬季,北方15省、市、自治区共有475家水泥企业参与错峰生产,共减少熟料产量23792.71万吨。水泥错峰生产使得企业经营成本大幅降低,减少熟料库存15870万吨,减少企业流动资金占用约305.9亿元。错峰期间水泥市场供应稳定,错峰结束后随着水泥生产旺季来临,各省水泥市场均出现价格回暖,为全年行业实现整体盈利奠定了基础。
 
  除了环保压力外,我国水泥行业产能过剩也是全国范围内错峰生产的驱动因素之一。错峰生产有利于进一步推动水泥行业的去产能。目前我国实际熟料产能20.2亿吨,水泥产能38.30亿吨。熟料产能利用率68%,水泥产能利用率62.74%。根据《水泥行业去产能行动计划(2017-2020)》,到2020年,全国熟料产能平均利用率要达到80%,水泥产能平均利用率达到70%,实现34号文件要求的“产能利用率达到合理水平”目标。
 
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。