资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

中国建材战略投资者拟向中国联合水泥注资85亿元

更新日期: 2017年10月23日 来源: 财华社 【字体:
摘要:中国建材公布,于2017年10月20日(交易时段后),公司与中国国新控股及中国诚通控股(统称“战略投资者”)各自订立不具约束力谅解备忘录。

    中国建材公布,于2017年10月20日(交易时段后),公司与中国国新控股及中国诚通控股(统称“战略投资者”)各自订立不具约束力谅解备忘录。

    据此,战略投资者确认彼等有意以现金认购公司全资附属公司中国联合水泥集团有限公司的股权。并初步打算向附属公司注资约不超过人民币85亿元,将用于改善财务结构、降低财务费用、提高生产经营水平及推动整体产业转型升级。各战略投资者的建议注资及其实施将受限于各订约方的内部及外部审批决策情况。

    于本公告日期,各战略投资者分别间接拥有公司已发行股份总数约1.5%。战略投资者均为国务院国有资产监督管理委员会控制的国有企业。

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。