资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

山东莱州金城水泥粉磨站项目竣工投产

更新日期: 2017年11月09日 作者: 李仁 来源: 烟台日报 【字体:
摘要:近日,经过近3个季度的施工建设,莱州市金城镇重点招商的引资项目“烟台中联水泥粉磨站项目工程”竣工投产,该项目以粉煤灰、炉渣、脱硫石膏等工业废渣为原料,年可产90万吨水泥粉,具有良好的经济效益和环保效益。

 

    近日,经过近3个季度的施工建设,莱州市金城镇重点招商的引资项目“烟台中联水泥粉磨站项目工程”竣工投产,该项目以粉煤灰、炉渣、脱硫石膏等工业废渣为原料,年可产90万吨水泥粉,具有良好的经济效益和环保效益。
 
    记者在金城镇原家村北的烟台中联水泥有限公司现场看到,装载机、吊车正在紧张忙碌地作业着。烟台中联水泥总经理助理王宝涛介绍说:“我们现在看到的是水泥磨房,是整个水泥粉磨站的核心部分,水泥粉磨就在这里完成,正在吊装的是水泥斜槽的桁架,主要用于水泥粉体输送。”他还告诉记者,目前办公楼主体、熟料库、配料站、磨机厂房等基础设施也已经完工。“我们的项目主要依托华电产生的粉煤灰、炉渣、脱硫石膏等工业废渣,通过创新实现水泥生产的自动化和智能化,同时在环保方面也连出重拳,构筑了水泥工业环保系统。”在采访过程中,王宝涛表示,很多人觉得水泥行业是污染行业,但是随着国家重拳整治环保,这个行业已经有了更加严格的排放标准,通过提高环保门槛实现全行业的转型升级。中联水泥粉磨站项目每个下料点都配备了除尘设备,污染物排放量远低于国家环保部门要求的标准每立方30毫克,节能环保效益明显。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。