资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

河南登电水泥和山西卓越水泥被环保部通报

更新日期: 2017年11月10日 作者: 郄建荣 来源: 法制晚报 【字体:
摘要:因违法排污,河南省登封市登电集团水泥公司等被环保部公开曝光。部分工业企业和施工工地扬尘治理设施不正常运行或防扬尘治理措施不完善,粉尘无组织排放严重。督查组检查发现,山西省长治市潞城市卓越水泥有限公司等8家公司的车间(堆场)未安装除尘设施或防扬尘措施不完善,粉尘无组织排放严重。

 

    (原标题:史上最严环保强化督查持续7个月 仍有企业违法排污)
 
  到9日,由环保部开展的京津冀及周边区域“2+26”城市大气污染防治强化督查(以下简称强化督查)进行了整整7个月。环保部9日通报,仍有部分企业违法排污。事实上,在环保部近一周的通报中,几乎每天都有企业因违法排污被点名。
 
  从今年4月8日开始,环保部调集全国5600名执法人员,在“2+26”开启了史上持续时间最长的执法行动。进入秋季后,在前期督查的基础上,环保部联合发改委、公安部等10个部门以及京津冀晋鲁豫等6省市人民政府共同出台了《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》(以下简称《行动方案》)、《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动量化问责规定》(以下简称《规定》)等7个政策措施。
 
  其中,《行动方案》提出,对超标排放企业实施即超即罚;能立即整改的,责令企业立即整改解决;无法立即完成整改的,实施停产整治;对涉及民生无法立即停产的,依法执行按日计罚。《规定》更是明确提出,督查发现问题整改不力以及“2+26”城市大气质量改善位居后3位且未达标的城市党政领导都将被问责。
 
  在出台政策措施的同时,环保部还组织了1400人参与的大气污染防治巡查。
 
  无论是《行动方案》还是《规定》,都堪称史上最严。不仅如此,从强化督查开始,环保部几乎每天都会公开曝光督查发现的违法问题及问题企业名单。如此高压,仍有企业屡屡“撞线”。
 
  因违法排污,被环保部公开曝光的企业还有:河北省霸州市南孟镇盛鑫铸造厂、山东省菏泽市翔天节能建材公司的原料车间和粉碎车间、河南省濮阳市德宝橡胶公司制粉车间、河南省登封市王达耐火材料厂隧道窑、河南省开封市汴和耐火材料公司磨粉车间、河北大光明实业集团公司、山西省高平市陈区镇高忠加油站、河南省登封市登电集团水泥公司、河南省辉县市拍石头乡平利采石厂、新乡市辉县市大王山建材有限公司等。
 
    部分工业企业和施工工地扬尘治理设施不正常运行或防扬尘治理措施不完善,粉尘无组织排放严重。督查组检查发现,北京市房山区北京市政路桥建材集团有限公司房山沥青厂料堆场、山西省长治市潞城市卓越水泥有限公司、山西省晋城市陵川县翔隆钙业有限公司、山东省滨州市无棣县新星热电有限责任公司、河南省开封市尉氏县康泰橡塑制品厂、河南省焦作市沁阳市中意再生资源科技有限公司、河南省安阳市殷都区安阳瑞源建材有限公司等8家公司的车间(堆场)未安装除尘设施或防扬尘措施不完善,粉尘无组织排放严重。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。