资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

万年青:江西水泥龙头,迎风起舞

更新日期: 2017年11月17日 来源: 兴业证券 【字体:
摘要:江西省基建落后全国,十三五计划完成交通投资5300亿元实现翻番,支撑水泥需求增长;16年新增熟料生产线仅1条,新增产能155万吨,增幅2%,新增产能接近尾声;17年下半年区域龙头从竞争走向竞合,加强行业自律,亦有助于明年区域景气维持高位。

 

    公司是江西省水泥龙头,隶属江西省建材集团,现拥有万年、玉山、瑞金、于都、乐平等5个熟料生产基地,7家粉磨企业,年熟料设计产能超1300万吨、水泥设计产能超2300万吨。
 
    9月以来境内景气全面反弹,追赶10、13年。9月以来赣东北、昌九连涨5轮、赣南3轮,区域景气全面回升,截止目前南昌地区高标水泥400元/吨。受浙江、安徽等地限产影响,预计11月、12月将再上新台阶。
 
    十三五规划投资旺盛、新增产能减少和行业自律下18年区域景气可维持高位。江西省基建落后全国,十三五计划完成交通投资5300亿元实现翻番,支撑水泥需求增长;16年新增熟料生产线仅1条,新增产能155万吨,增幅2%,新增产能接近尾声;17年下半年区域龙头从竞争走向竞合,加强行业自律,亦有助于明年区域景气维持高位。
 
    公司成本改善、费用控制效果明显,放大盈利改善。公司通过技术改进、工艺优化近年来煤耗、电耗指标持续下降,同时负债减轻后财务费用也逐年下降,吨成本、吨费用下降放大公司盈利改善。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。