资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

湖南2018年水泥错峰停窑时间原则上不少于85天

更新日期: 2017年11月17日 来源: 湖南省经信委 【字体:
摘要:全省所有水泥熟料生产线均实行错峰生产,2018年错峰停窑时间原则上不少于85天。

 

   11月7日,湖南省经信委和环保厅联合发布了《关于做好2018年水泥行业错峰生产和减排工作的通知》(以下简称“通知”)。通知要求,全省所有水泥熟料生产线均实行错峰生产,2018年错峰停窑时间原则上不少于85天,错峰生产时间主要集中在大气污染防治特护期(10月16日至次年3月15日),其中一季度不少于35天,四季度不少于20天,承担协同处置城市生活垃圾及有毒有害废弃物的熟料生产线,可以适当减少错峰停窑时间。根据承担任务量核定最大允许生产负荷。长株潭地区大气污染防治特护期累计停窑时间不少于60天,粉磨站在重污染天气预警期间应实施停产。 
 
    通知强调,对不开展错峰生产,情节严重且约谈后仍整改不力的企业,报请省经信、环保部门,两部门将联合依据有关法律法规对企业进行处罚,并减少次年的排污总量的指标。
 

 

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。