资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

广东:2018年所有熟料生产线停窑40天/窑

更新日期: 2017年11月21日 来源: 数字水泥网 【字体:
摘要:2018年广东省内所有水泥熟料生产线停窑40天/窑,分两阶段进行,并明确,包括实际控制人在广东省的水泥企业,其目标市场在广东的省外生产线原则上也同步参与错峰生产。

 

    近期,广东省水泥行业协会发布了该省水泥企业2018年继续试行错峰生产的通知(以下简称“通知”)。通知表明,鉴于错峰生产带来的显著效果,经与省内重点水泥企业协商,确定2018年继续按《实施意见》的要求试行水泥企业错峰生产,并制定了广东省水泥企业在2018年春节期间、酷暑伏天和雨季开展错峰生产的实施方案。
 
    通知要求,2018年广东省内所有水泥熟料生产线停窑40天/窑,分两阶段进行,并明确,包括实际控制人在广东省的水泥企业,其目标市场在广东的省外生产线原则上也同步参与错峰生产。
 
关于2018年广东省水泥企业继续试行错峰生产的通知
 
各水泥(熟料)生产企业:
 
    根据《广东省人民政府办公厅关于促进建材工业稳增长调结构增效益的实施意见》(粤府办〔2016〕107号)(下简称“实施意见”),工业和信息化部、环境保护部发布的《关于进一步做好水泥错峰生产的通知》(工信部联原〔2016〕351号)等文件精神,我会组织省内重点水泥企业于2017年春节期间、酷暑伏天和雨季季节试行开展错峰生产行动。截止2017年9月30日,全省水泥企业错峰生产停窑2222.5天(折合日产5000吨.窑),其中重点水泥企业停窑2039.5天,其它水泥企业停窑183天;共减少熟料产量1222.38万吨。对于缓解我省水泥产能过剩矛盾,减轻大气污染,促进行业节能减排,提质增效等方面起到积极的作用。
 
    鉴于错峰生产带来的显著效果,经与省内重点水泥企业协商,确定2018年继续按《实施意见》的要求试行水泥企业错峰生产,并制定了广东省水泥企业在2018年春节期间、酷暑伏天和雨季开展错峰生产的实施方案(该方案已报备省经济和信息化委员会、省环境保护厅),现通知如下:
 
    一、错峰生产的范围
 
    省内所有水泥熟料生产线,实际控制人在广东省的水泥企业,其目标市场在广东的省外生产线原则上也同步参与,错峰生产时间参照销往广东的产品比例进行。
 
    二、错峰生产时间安排
 
    全年计划错峰生产停窑40天/窑,分两阶段进行。
 
    第一阶段:春节前后:2018年2月1日至4月30日所有熟料生产线分别停窑20天,其中2月1日至2月28日每条生产线分别停窑10天,3月1日至4月30日每条生产线分别停窑10天;
 
    第二阶段:酷暑伏天和台风雨季季节:2018年5月1日至9月30日所有熟料生产线分别停窑20天,其中5月1日至7月31日每条生产线分别停窑10天,8月1日至9月30日每条生产线分别停窑10天。
 
    请各新干法水泥(熟料)生产企业按照本次错峰生产计划做好2018年生产经营安排,做好职工的待遇保障和加强培训等工作,确保错峰生产计划顺利实施。同时将本企业所属熟料生产线第一阶段错峰生产停窑计划(见附件)于12月20日前报协会秘书处汇总,便于监督实施。
 
 
 
                 
        
广东省水泥行业协会
2017年10月20日
 
 
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。