资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>市场
  • 暂无资料

需求拉动叠加去产能推进 水泥龙头企业将持续受益

更新日期: 2017年12月01日 来源: 第一财经 【字体:
摘要:随着需求的拉动以及去产能的推进,水泥行业中的龙头企业将持续受益。

    (原标题:需求拉动叠加去产能推进 水泥超预期上涨持续)

    11月20日以来,上海地区水泥已连续提价,两次上调达到80元/吨,给混凝土企业的成本带来很大压力。另外,经当地协会抽查发现了一批海砂、特细砂,在个别混凝土生产企业质量检查中也发现了少量海砂。为了加强预拌混凝土质量管理,保证混凝土工程质量不受影响,稳定混凝土价格,上海混凝土行业协会建议C30预拌混凝土市场成交价以450元/方为宜。

    2017年11月~2018年3月期间,由于北方多省进入错峰生产,尤其是河南、山东、河北等省的停产将大幅减轻水泥供给压力,并间接带动周边省份水泥需求和产能利用率提升,区域水泥价格有望超预期大幅上涨,带动盈利超预期。本轮水泥价格的上涨周期可能会持续到2018年开春旺季结束。今年华北区域受环保督查影响,水泥销量大幅下滑,然而京津冀协同发展重点工程项目众多,且有雄安新区及长租公寓建设构建中长期需求前景,因而水泥需求量将持续增长。

    受今年房企一二线城市大量拿地和公共住房建设提速,以及三四线城市开工未售库存偏低而土地库存仍高的支撑,中金公司预计明年房地产投资增速有望超10%。基建投资增速虽然可能小幅放缓,但仍将保持稳健。广发证券也指出,目前华东地区水泥基本面新一轮超预期已经出现,同时出于宏观被过度担忧,水泥存在较明显的预期差。

    我们前期分析曾指出,随着需求的拉动以及去产能的推进,水泥行业中的龙头企业将持续受益。

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。