资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

大陆不符环保水泥厂停产 台泥获利大增

更新日期: 2017年12月01日 来源: 中央社台北 【字体:
摘要:台泥公司副总经理黄健强甫从大陆视察业务返台,他告诉记者,华北水泥业错峰生产,部分水泥厂「停产」,华东和华中部分水泥厂则「减产」,但市场需求旺盛,库存水位偏低,只好一路向华南地区的水泥厂调货。

 

    中国大陆北方雾霾超严重,水泥厂被迫停产,一路向华东、华中、华南调货,使得大陆水泥价格飞涨,台泥也宣布12月2日调涨华南水泥价,估12月获利大增,更持续大幅贡献到明年1月底。 
 
    近日台湾饱受雾霾影响,大陆北方许多不符环保规定的工厂被迫停工,不少水泥厂停产,但刚好适逢第4季到农历年前的大旺季,华北经销体系不得不向华东和华中调货。 
 
    台泥公司副总经理黄健强甫从大陆视察业务返台,他告诉记者,华北水泥业错峰生产,部分水泥厂「停产」,华东和华中部分水泥厂则「减产」,但市场需求旺盛,库存水位偏低,只好一路向华南地区的水泥厂调货。 
 
    黄健强指出,从华北一路到华南各地区水泥缺货,价格普遍飞涨;台泥华东、苏南句容厂已数度涨价,现在11月底高端PO水泥出厂价已达每公吨人民币470元到500元,创下近7年以来高价。 
 
    黄健强说,台泥在大陆西南区各厂也连续调涨,目前水泥出厂价已涨至每公吨320元到370元不等;台泥决定广东、广西地区12月2日起每公吨再调涨20元至360元,如后续需求持续强劲,不排除再提升价格。 
 
    法人估计,明年农历年落在2月中旬,这一波水泥大旺季的涨价可望持续到明年1月底的春运之前;台泥在大陆的台泥国际公司已从港股下市私有化,从12月初起100%获利将全数反映到台泥公司,这一波大幅获利可望拉升台泥第4季业绩,有助今年全年每股税后盈余(EPS)。 
 
    台泥股价近期在33元整理,30日在33.9元平盘价之下狭幅游走,成交量约2900多张。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。