资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

湖北松滋水泥利用垃圾生产的水泥修高速

更新日期: 2017年12月06日 来源: 新华网 【字体:
摘要:中国葛洲坝集团水泥公司旗下最新投产的湖北松滋水泥所生产的水泥已被广泛用于公路、桥梁等各类工程建设。

    (原标题:你家垃圾可以修高速?真的不是变魔术)

    利用国际先进的工艺,日常生活产生的垃圾无需再填埋、焚烧,而是直接变身为水泥,并被用于公路、桥梁等工程建设。

    听起来很玄?一切都是现实。

    记者探访了中国葛洲坝集团水泥公司旗下最新投产的湖北松滋水泥窑协同处置生活垃圾项目。在这里,生活垃圾无需存放堆渥,完全日进日清,利用先进的工艺完成涅槃重生。

    传统的垃圾填埋场会占据城市周边土地,垃圾长期堆放还会污染土壤和地下水。而垃圾焚烧发电厂,会排放废气污染空气,垃圾焚烧后的飞灰属于危险废物,还需二次处理。

    如何才能彻底做到垃圾焚烧的减量化、资源化、无害化处置?

    松滋工厂拥有国际先进的工艺处置流程和生产设备。生活垃圾由市政环卫部门送至厂区,经多道破碎、筛分和风选后,大致分为可燃物、不可燃物与金属物,可燃物成为水泥生产的替代燃料,不可燃物进入原料磨进行粉磨和干燥,即成为水泥生产的替代原料,金属物则回收利用。

    工厂所生产的水泥已被广泛用于公路、桥梁等各类工程建设。

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。