资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>投资
  • 暂无资料

甘肃14个市州签高速公路等项目 总投资5000亿元

更新日期: 2017年12月08日 来源: 中国公路 【字体:
摘要:12月1日,甘肃省公航旅集团联合中冶集团、中交集团、中国铁建、中国中铁4家央企,与甘肃省14个市州签署高速公路、通航机场、旅游项目战略合作协议,签约项目104个、投资规模5000亿元。

 

    (原标题:甘肃省公航旅集团与14个市州签约项目104个,含4100亿高速公路项目)
 
    12月1日,甘肃省公航旅集团联合中冶集团、中交集团、中国铁建、中国中铁4家央企,与甘肃省14个市州签署高速公路、通航机场、旅游项目战略合作协议,签约项目104个、投资规模5000亿元。
 
 
    此次签约的104个项目,涉及高速公路、通航机场、文化旅游等方面,总投资约5000亿元,其中高速公路项目30个,总投资约4100亿元;通航机场项目26个,总投资约150亿元;旅游项目48个,总投资约750亿元。签约项目包括兰州三环绕城高速公路、兰州通用机场、武威雷台文化旅游城市综合体等省委省政府重点项目。
 
    为破解甘肃省地方高速公路、通航机场、重要旅游资源开发建设资金短缺的难题,今年7月,甘肃省公航旅集团联合中冶集团、中国交建、中国中铁、中国铁建及相关金融机构,共同设立了2000亿元的甘肃省公路产业基金,带动10000亿元社会投资;拟发起设立500亿元的甘肃省旅游产业基金,带动3000亿元社会投资。目前,甘肃省公航旅集团已与相关市州就发挥基金作用,按照“高速公路PPP+通航机场PPP+旅游主要资源全面整合开发模式”的合作达成一致意见,部分项目正在有序实施。
 
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。