资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>设备
  • 暂无资料

【品质】山东临工这样征服矿山大用户

更新日期: 2017年12月29日 来源: 数字水泥网 【字体:
摘要:打造百年品牌,是山东临工一直以来的坚持不懈的追求,“可靠承载重托”——这是山东临工一直以来笃信并奉行的理念。

 

    过去两年,和中国工程机械行业一起处于“水深火热”之中的,还有煤炭市场。“2012年开始全球煤炭价格大幅走低,国内矿山、煤炭企业关停并转也在加快,到现在,能留存下的矿山无论是机械化水平、管理制度都大幅提升。现在在矿山参与采剥作业的,都是非常有竞争力的企业。”鄂尔多斯市腾鹏工程机械有限责任公司副总经理王震如是说。
 
 
工程机械“试金石”,临工过大考
 
    腾鹏成立于2010年,完整经历了中国煤炭市场的这场巨幅下滑和振荡。目前,王震和他的机械化施工队伍,正服务于鄂尔多斯东胜煤田最北部的羊场露天煤矿。这是一座已经运转了27年的成熟煤矿,年露天开采能力接近百万吨。
 
    从2014年进入羊场煤矿起,山东临工成套矿用设备一步步替代韩系设备,成为这里的施工主力。在腾鹏看来,国内挖掘机行业全球化采购程度很高,关键零部件品质差异已经极小了,目前用户“肉眼”能识别的质量差异,大多在于结构件。“临工挖掘机的所有结构件质量都经得起考验,大臂质量更是比欧洲品牌要过硬。”王震说。
 
 
比欧洲牌子更可靠,山东临工是这样做的
 
    打造百年品牌,是山东临工一直以来的坚持不懈的追求,“可靠承载重托”——这是山东临工一直以来笃信并奉行的理念。
 
    经历数年积淀的中国工程机械行业,已经进入了“决胜产品”的时代,作为承载着企业品牌价值,维系着企业生存、发展、提升,时刻展示着企业在市场上的活力、竞争力的关键,“产品”的价值光环日益凸显。而这一切,无疑需要通过灵活的产品策略、完善的制造体系实现。
 
 
    在山东临工的生产基地内,紧扣“效率”、“科技”两大根本要素,早已全面导入了精益生产方式(LPS)的装载机、挖掘机、路面机械和核心零部件生产线,让山东临工“设计独特”、“定位中高端”、“功能丰富”、“产品线多元”的特点越发清晰。
 
    而近年来,山东临工逐一斩获省长质量奖、全国机械工业质量奖、全国质量奖、亚洲质量卓越奖等奖项,都是公司已经成为中国工程机械行业质量先行者的“见证”。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。