资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

2017年‘山水杯’全国建材行业职业技能竞赛圆满收官

更新日期: 2017年12月29日 来源: 数字水泥网 【字体:
摘要:由中国水泥协会主办的“2017年‘山水杯’全国建材行业职业技能竞赛——水泥中央控制室操作员(水泥窑)职业技能竞赛”金牌六雄、五一劳动奖章争夺战,12月28日在湖南常德南方水泥有限公司圆满收官。同时六大金牌选手在裁判组的评定中进行了最后的竞赛答辩。


 

    由中国水泥协会主办的“2017年‘山水杯’全国建材行业职业技能竞赛——水泥中央控制室操作员(水泥窑)职业技能竞赛”金牌六雄、五一劳动奖章争夺战,12月28日在湖南常德南方水泥有限公司圆满收官。同时六大金牌选手在裁判组的评定中进行了最后的竞赛答辩。
 
六大金牌选手答辩
 
    在答辩环节,六大金牌选手各自向裁判组汇报了自己在操作中的亮点和不足(存在的问题)。裁判组对选手给予了充分的肯定并就操作中的问题给予了点评。同时根据选手的答辩结合比赛操作情况做了评定。最后确定了六位金牌选手的最终排名。这次决赛的圆满收官,还得益于湖南常德南方水泥有限公司全员的积极配合,他们无论从后勤保障、组织比赛及生产调度等方面均做出了大量的辛勤工作和默默奉献。
 
裁判组评定
 
 
    湖南常德南方水泥有限公司是中国建材集团南方水泥旗下湖南南方水泥集团的全资子公司。现建有一条由南京凯盛设计 院设计的4500吨熟料生产线,配套建设一条9000kw纯低温余热发电项目,总投资8.8亿元,年产水泥200万吨。2010年12月26日点火投产。公司秉承中国建材“善用资源、服务建设”的核心理念,贯彻“创新、和谐、绩效、责任”的企业 文化,自生产投产以来一直保持高效稳定的运行。 
 
裁判组组长贾华平
 
裁判组副组长范永斌
 
    “2017 年‘山水杯’全国建材行业职业技能竞赛——水泥中央控制室操作员(水泥窑)职业技能竞赛”的举办,旨在落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020 年)》和《中国制造 2025》,充分发职业技能竞赛在高技能人才培养、选拔和激励等方面的作用,增强全国水泥行业广大职工爱岗敬业精神,提高标准化操作技能和职工业务素质,激发广大技能人才学知识、比技术、钻业务、赶先进的热情。本次大赛得到了中国机械冶金建材工会全国委员会、国家建材行业职业技能鉴定指导中心及山东山水水泥集团有限公司的大力支持。
 
国家建材行业职业技能鉴定指导中心副主任孙倩
 
常德南方水泥副总经理童冬成向国家建材行业职业技能鉴定指导中心副主任孙倩介绍生产情况
 
    整个比赛分别采取理论知识考试和实际操作考核相结合、在线仿真窑操控制系统、上窑实操及答辩等形式。分别在北京金隅科技学校、湖南韶峰南方水泥有限公司、湖南邵阳南方水泥有限公司、临澧冀东水泥有限公司、湖南韶峰南方水泥有限公司,及湖南常德南方水泥有限公司经过了预赛、初赛和复赛、决赛几个阶段的激烈拼杀,最终产生了六大金牌选手,他们分别是:广灵金隅水泥有限公司刘如宣、大同冀东水泥有限责任公司周晓伟、四川峨胜水泥集团股份有限公司程德勇、枣庄创新山水水泥有限公司朱先锋、汉中勉县尧柏水泥有限公司张小强、辉县山水水泥有限公司刘浩堂。
 
常德南方水泥总经理全必刚接受记者采访
 

 

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。