资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

陕西铜川市提前完成水泥等行业排污许可证核发任务

更新日期: 2018年01月05日 来源: 铜川市环保局 【字体:
摘要:近日,铜川市提前完成了2017年排污许可证核发任务,全年共核发排污许可证15家,涉及全市火电、水泥、石化、医药制造4个重点行业。

    近日,铜川市提前完成了2017年排污许可证核发任务,全年共核发排污许可证15家,涉及全市火电、水泥、石化、医药制造4个重点行业。

    2017年以来,按照中省关于排污许可工作的统一部署,铜川市及早行动,扎实推进排污许可证申领与核发工作。一是整体部署,制定了《铜川市控制污染物排放许可制推进方案》,明确了各行业的核发程序和时间节点;二是全面摸底清查,确定了2017年内15家拟发证重点行业企业名单;三是注重宣传,在当地媒体和门户网站对排污许可相关政策和重点行业核发要求进行了公示;四是严把审核关,组织相关人员认真审核,反复修改,确保了核发质量。

    下一步将严格按照环保“一证式”监管要求,对已申领排污许可证的企业要加大排污总量控制和执法监管,正确引导企业落实好企业自行监测、台账记录、执行报告等工作,进一步强化企业主体责任意识,督促企业按证排污、依法排污。对未达到申领条件的排污企业,要全面开展整改督办工作,努力实现排污企业许可证核发全覆盖。

 

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。