资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>环保
  • 暂无资料

四川成都1月11日零时启动重污染天气黄色预警 全市水泥粉磨站停产

更新日期: 2018年01月10日 来源: 四川省人民政府 【字体:
摘要:根据1月9日天气潜势预报,1月11日起成都市PM2.5浓度大于115微克每立方米将持续48小时及以上,按照《成都市重污染天气应急预案(2017年修订)》规定,决定于2018年1月11日零时启动重污染天气黄色预警。全市所有水泥粉磨站、砂石厂(场)将停止生产运行。

 

    日前,从成都市重污染天气应急指挥部办公室获悉,根据1月9日天气潜势预报,1月11日起成都市PM2.5浓度大于115微克每立方米将持续48小时及以上,按照《成都市重污染天气应急预案(2017年修订)》规定,决定于2018年1月11日零时启动重污染天气黄色预警。这也意味着,各项减排措施也将从1月11日零时开始执行,届时,国三以下排放的汽油车及国三以下排放的柴油车禁止在绕城内通行,其它车辆尾号限行时间延长为早6点至晚10点。
 
    除此以外,全市所有水泥粉磨站、砂石厂(场)将停止生产运行。中心城区、郊区新城建成区内停止室外产生扬尘和挥发性有机物的喷涂、粉刷、切割、建筑拆除作业;停止除市政府批准的重点工程及应急工程外其他施工工地土石方作业(包括开挖、回填、场内倒运);停止建筑工程配套道路和管沟开挖作业。
 
    列入限产、错峰生产名单的工业企业严格按照工业企业限产减排措施和错峰生产计划执行,列入年度落后产能淘汰计划的涉气设备(生产线)全部停产。 
 
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。