资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>市场
  • 暂无资料

姜长禄:华东水泥价格暴跌事出有因

更新日期: 2018年01月16日 作者: 朱文彬 来源: 中国证券网 【字体:
摘要:姜长禄说,国内的水泥产能过剩严重,在采取系列措施办法的时候,国外熟料进入境内的影响非常不好。所以,要用市场手段做一些措施。

 

    1月12日上午,就近期华东地区水泥熟料价格暴跌的背后原因,冀东水泥董事长姜长禄在公司重大资产重组说明会上回答记者提问时进行了回应。
 
    姜长禄认为,此前由于较大的产能过剩,国家部委要求错峰生产,作为去产能一个有效的手段。在执行错峰生产过程中,加上环保的压力,可能瞬间产生供需平衡的变化,再有其他大宗材料价格的持续上涨导致的成本上升,水泥价格有所提升。此时,境外熟料通过一些渠道进入中国境内市场,特别是沿海一些省市,受到冲击比较大。境外进来的熟料价格非常低,对我们错峰、去产能、产业结构的调整造成了极坏的影响。作为华东的大企业要带头,用市场手段抑制这种行为。
 
    姜长禄说,国内的水泥产能过剩严重,在采取系列措施办法的时候,国外熟料进入境内的影响非常不好。所以,要用市场手段做一些措施。
 
    金隅集团董事会工作部部长张建锋在回答记者提问时回应称,目前华东地区水泥价格的暴跌,传导到公司所处的华北区域的可能性不是特别大。
 
    张建锋说,金隅冀东前三季度吨毛利是七、八十元,吨净利是二、三十元,比较正常,未来还有上升可能性。华东有些地区企业吨毛利一、两百元,这种暴利不具备可持续性。金隅冀东将保证水泥价格持续稳定,目前华东地区水泥价格的暴跌传导到我们区域的可能性不是特别大。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。