资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

内蒙古自治区发改委发布水泥企业用电阶梯电价加价标准

更新日期: 2018年01月17日 来源: 内蒙古自治区政府 【字体:
摘要:内蒙古自治区发改委发布了《关于明确水泥企业用电阶梯电价标准的通知》,根据GB16780-2012《水泥单位产品能源消耗限额》实施之前(2013年10月1日之前)和实施之后(2013年10月1日之后)投产的水泥企业明确了当地水泥企业用电阶梯电价加价标准。

 

    内蒙古自治区发改委发布了《关于明确水泥企业用电阶梯电价标准的通知》,根据GB16780-2012《水泥单位产品能源消耗限额》实施之前(2013年10月1日之前)和实施之后(2013年10月1日之后)投产的水泥企业明确了当地水泥企业用电阶梯电价加价标准。全文如下:
 
 
内蒙古自治区发展和改革委员会关于明确水泥企业用电阶梯电价标准的通知
 
内发改价字〔2017〕1625号
 
各盟市发展改革委,满洲里市、二连浩特市发展改革委,内蒙古电力(集团)有限责任公司、国网内蒙古东部电力有限公司,各有关水泥企业:
 
  根据《内蒙古自治区发展改革委 经济和信息化委员会转发国家发展改革委 工业和信息化部关于水泥企业用电实行阶梯电价政策有关问题的通知》(内发改价字[2016]1097号)有关规定,2017年自治区经信委组织完成了对全区水泥企业2016年水泥生产量及其耗电量的统计、核查,确定了我区水泥企业的产品可比综合电耗,已向社会公布,我委也收到了自治区经信委《关于报送电解铝、水泥、钢铁企业能耗核查结果的函》(内经信节综函[2017]313号)。基于此,我委现将水泥企业用电阶梯电价标准明确如下(见附件)。电网企业要根据自治区经信委公布的企业名单、电耗水平和我委公布的电价标准,按照抄见的水泥生产用电量自2016年7月1日起收取核查期内的加价电费。
 
  特此通知
 
  附件:水泥企业用电阶梯电价加价标准
 
    
 
内蒙古自治区发展和改革委员会
 
2017年12月28日
 
  
 
    附件:
 
水泥企业用电阶梯电价加价标准
    
    一、GB16780-2012《水泥单位产品能源消耗限额》实施之前(2013年10月1日之前)投产的水泥企业,阶梯电价加价标准如下:
 
    水泥生产线 :可比水泥综合电耗不超过90kwh/t的,其用电不加价;可比水泥综合电耗>90kwh/t但≤93kwh/t的,电价每千瓦时加价0.1元;可比水泥综合电耗>93kwh/t的,电价每千瓦时加价0.2元。
 
    水泥熟料生产线 :可比熟料综合电耗不超过64kwh/t的,其用电不加价;可比熟料综合电耗>64kwh/t但≤67kwh/t的,电价每千瓦时加价0.1元;可比熟料综合电耗>67kwh/t的,电价每千瓦时加价0.2元。
 
    水泥粉磨站 :可比水泥综合电耗不超过40kwh/t的,其用电不加价;可比水泥综合电耗>40kwh/t但≤42kwh/t的,电价每千瓦时加价0.15元;可比水泥综合电耗>42kwh/t的,电价每千瓦时加价0.2元。
 
    二、GB16780-2012《水泥单位产品能源消耗限额》实施之前(2013年10月1日之后)投产的水泥企业,阶梯电价加价标准如下:
 
    水泥生产线 :可比水泥综合电耗不超过88kwh/t的,其用电不加价;可比水泥综合电耗>88kwh/t但≤90kwh/t的,电价每千瓦时加价0.1元;可比水泥综合电耗>90kwh/t的,电价每千瓦时加价0.2元。
 
    水泥熟料生产线 :可比熟料综合电耗不超过60kwh/t的,其用电不加价;可比熟料综合电耗>60kwh/t但≤64kwh/t的,电价每千瓦时加价0.1元;可比熟料综合电耗>64kwh/t的,电价每千瓦时加价0.2元。
 
    水泥粉磨站 :可比水泥综合电耗不超过36kwh/t的,其用电不加价;可比水泥综合电耗>36kwh/t但≤40kwh/t的,电价每千瓦时加价0.15元;可比水泥综合电耗>40kwh/t的,电价每千瓦时加价0.2元。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。