资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>环保
  • 暂无资料

江苏解除重污染天黄色预警 雾霾影响散场

更新日期: 2018年01月23日 来源: 中新网 【字体:
摘要:22日,江苏多地重现蓝天,在灰霾中“隐身”多日的建筑物,逐渐“显形”。经江苏省环保厅与省气象局会商,全省重污染天黄色预警至22日23时后予以解除。

 

    随着一波强冷空气的来袭,持续了一周的雾霾在江苏上空逐渐消散。22日,江苏多地重现蓝天,在灰霾中“隐身”多日的建筑物,逐渐“显形”。经江苏省环保厅与省气象局会商,全省重污染天黄色预警至22日23时后予以解除。
 
    当天午时,江苏省环保厅通报:经省环保厅与省气象局会商,1月22日下午至夜间,受北方强冷空气南下污染物传输影响,江苏省多数城市自北向南短时仍可达严重污染,冷空气过境后,空气质量以良为主,全省黄色预警至22日23时后予以解除。
 
    据悉,自1月16日江苏省启动黄色预警以来,各地在执行黄色预警和Ⅲ级应急响应措施的基础上,为应对重污染天气,钢铁、焦化等重污染企业在现有产量基础上减产30%—40%,水泥企业全部停产,工地全部停工,停止建筑物拆除、爆破、破碎、取土挖土等作业。
 
    同时,环保部门对码头、堆场等采取最有效的防尘措施,严禁露天焚烧秸秆和垃圾、露天烧烤、燃放烟花爆竹,大幅增加路面冲洗保洁频次,努力降低不利影响。 
 
    过去一周,江苏省环保厅组织13个督查组,对13个设区市的重污染天气应急响应情况开展一对一督查。全省环保系统加大执法检查频次,共出动检查人员1754人,检查工业企业485家、施工工地411个、加油站30座。
 
    包围了江苏多日的雾霾与污染,在内外因共同“协作”下,终于散场。 
 
    另据江苏省气象台预报,受较强冷空气影响,23日全省气温将下降6℃左右,雾和霾天气逐渐消散,多地空气质量将达到良好。 
 
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。