资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

成都启动橙色预警,多家水泥企业均按要求限产

更新日期: 2018年01月24日 来源: 成都商报 【字体:
摘要:1月20日零时成都启动重污染天气橙色预警,各项减排措施也相应“升级”。1月21日零时至1月22日零时,成都市持续执行各项应急预案。其中,成都市经信委抽查砖瓦、玻璃、水泥等行业的93家企业,抽查锅炉3台次,巡查“散乱污”企业108家,检查企业都按照要求落实停、限产减排措施。彭州则组织专人对列入限产的亚东水泥、兰丰水泥、中节能进行了检查,均按要求限产。

    受静稳、逆温等不利污染气象条件的影响,1月18日起四川省盆地开始出现区域性污染,过程已持续了3天。成都也在1月20日零时将重污染天气黄色预警升级为橙色预警。截至22日16时,不少地区依旧处于污染状况,雅安为重度污染,乐山、宜宾2市为中度污染,成都、德阳、绵阳、眉山、自贡、泸州、达州7市为轻度污染。

    本轮区域性污染什么时候才能结束?从四川省环境监测总站传来好消息,预计区域性污染将于24日结束。

    “21日,全省21个市州政府所在地城市PM2.5的日平均浓度为93.3μg/m3,较前日升高13.4%”四川省环境监测总站相关负责人告诉记者,其中自贡为重度污染,成都、德阳、绵阳、乐山、眉山、宜宾、达州7市为中度污染,泸州、内江、南充、广安、雅安、资阳6市为轻度污染,其余城市为优或良。

    1月20日零时成都启动重污染天气橙色预警,各项减排措施也相应“升级”。1月21日零时至1月22日零时,成都市持续执行各项应急预案。其中,成都市经信委抽查砖瓦、玻璃、水泥等行业的93家企业,抽查锅炉3台次,巡查“散乱污”企业108家,检查企业都按照要求落实停、限产减排措施。新都区在市上5家限产减排企业名单的基础上,增加了对成都新图新材料股份有限公司、正兴集团成都车轮有限公司、成都永星电子科技有限责任公司3家涉气排放重点企业的限产要求,要求其制定预案,响应橙色预警期间限产减排要求。双流安排专人对成都南玻玻璃有限公司,四川国栋建设股份有限公司进行督查,确保减产落实到位。彭州则组织专人对列入限产的亚东水泥、兰丰水泥、中节能进行了检查,均按要求限产。

    为督促各项减排措施落到实处,成都市环保局应急指挥保障中心派出巡查组对锦江区、双流区、青羊区进行了巡查。

    据四川省环境监测总站预测,区域性污染将于24日结束。

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。