资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

近期水泥厂事故频发 敲响安全警钟

更新日期: 2018年01月24日 来源: 数字水泥网 【字体:
摘要:当前正值水泥市场传统淡季,大部分水泥厂开始停窑检修,然而近期发生的几起水泥厂事故不禁令人担忧,也为广大水泥企业敲响了安全警钟,同时也要提醒水泥厂特别是生产和检修的一线员工,增强危险防范意识,保证自身安全。

 

    今日获悉,山西省大同冀东水泥的1号水泥窑筒体严重断裂导致现场一片狼藉,目前正在抢修中,事故具体情况还在调查中。以下是事故在场人员发来的现场照片。
 
 
 
 
    1月22日上午9时,临湘海螺外委单位在三号水泥库清库过程中,库壁物料出现塌方,将三名外委单位工作人员掩埋,截止发稿,已造成1人死亡,2人受伤送医院抢救。
 
    17日上午9时15分,陕西略阳消防中队接到报警称,略阳县横现河象山水泥厂一人被卡机器里面,9名消防人员立即赶赴现场。在消防员和水泥厂工人的共同努力下,被困工人成功从管道救出,已不幸身亡。
 
陕西略阳消防中队消防员和水泥厂工人正在解救被困工人
 
    2018年1月9日5时左右,河北涿鹿县金隅水泥有限公司在进行料库清仓作业时,因侧方水泥大量结块掉落发生事故,被困的6人全部被救出,送往医院经救治无效死亡。事故调查、善后工作正在有序开展。
 
河北涿鹿县金隅水泥事故现场
 
    当前正值水泥市场传统淡季,大部分水泥厂开始停窑检修,然而近期发生的几起水泥厂事故不禁令人担忧,也为广大水泥企业敲响了安全警钟,同时也要提醒水泥厂特别是生产和检修的一线员工,增强危险防范意识,保证自身安全。
 
 
 
    相关链接:
 
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。