资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

冀东水泥与金隅集团共建合资公司

更新日期: 2018年02月08日 作者: 杨晶 来源: 中国证券网 【字体:
摘要:2月7日晚间,冀东水泥和金隅集团同时披露共同组建合资公司的细节。冀东水泥将拥有合资公司控股权,而金隅集团作出承诺,未来三年将旗下水泥等业务相关资产注入冀东水泥。

    2月7日晚间,冀东水泥和金隅集团同时披露共同组建合资公司的细节。冀东水泥将拥有合资公司控股权,而金隅集团作出承诺,未来三年将旗下水泥等业务相关资产注入冀东水泥。

  早在2016年,金隅集团通过股权重组已成为冀东水泥的间接控股股东。而此次资产重组将进一步解决双方同业竞争问题。去年12月末,冀东水泥公告称,将原重大资产重组方案调整为双方以部分水泥企业股权或资产出资共同组建由冀东水泥控股的合资公司。

  根据公告,金隅集团将以所持有的北京金隅水泥经贸公司等10家公司的股权出资,评估值73.13亿元,冀东水泥将以所持有的冀东水泥滦县公司等20家公司的股权和2家分公司的资产出资,评估值82.17亿元。双方共同组建金隅冀东水泥(唐山)公司,注册资本30亿元,其中冀东水泥出资比例52.91%,金隅集团出资比例47.09%。

  金隅集团承诺,在2018年度至2020年度,标的矿业权承诺净利润分别为4508.52万元、4818.64万元和6454.97万元,同期标的专利权和软件著作权所属业务于各期的承诺营业收入均为5.29亿元。

  为避免同业竞争,金隅集团承诺剩余水泥企业将在本次交易完成后三年内注入合资公司或冀东水泥。

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。