资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

中国水泥协会权威发布:2018全国水泥企业熟料产能排名50强

更新日期: 2018年02月10日 来源: 中国水泥协会 【字体:
摘要:截止到2017 年底,中国(不含港澳台)前50 家大企业集团的水泥熟料设计产能共计13.68 亿吨,占全国总产能的75%。其中,前10 家大企业集团的水泥熟料产能占全国总产能的57%,与上年持平。

 

 
 
各会员单位、获排名企业:
 
    中国水泥协会根据协会产能数据库,并与各省市自治区水泥(建材)协会数据核实后。现将“2018 年全国水泥熟料产能前50 家企业排名”向社会公布。
 
    截止到2017 年底,中国(不含港澳台)前50 家大企业集团的水泥熟料设计产能共计13.68 亿吨,占全国总产能的75%。其中,前10 家大企业集团的水泥熟料产能占全国总产能的57%,与上年持平。
 
    随着供给侧改革力度逐渐加大,中国水泥行业必将继续推进企业兼并重组,提升企业创新能力,加快企业转型升级,为化解水泥行业产能过剩,为行业的可持续发展做出更大贡献。
 
    附件:1、2018 年全国水泥熟料产能前50 家企业排名
 
        2、排名规则及说明
 
 
 
附件一:2018 年全国水泥熟料产能前50 家企业排名
 
 
 
 
附件二:排名规则及说明
 
    1、时间:截止到 2017 年12 月31 日实际点火投产的新型干法生产线;
 
    2、范围:中国大陆地区,不含港澳台地区;
 
    3、按新型干法的窑型和设计规模统计。现实中,大多数日产2000吨及以上新型干法水泥熟料生产线运行中超设计规模10~15%指标已是普遍现象,但鉴于统计口径的一致性,执行《GB50295-2008 水泥工厂设计规范》,全年窑的运转率按310 天计算产能;
 
    4、采用集团合并产能数据方式排名,控股或合并报表的全部计入集团产能;
 
    5、委托经营的生产线计入经营企业;
 
    6、统计排名前后的企业之间熟料产能相差 1%以内的采取并列排名,并列不分前后;
 
 
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。