资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>投资
  • 暂无资料

新疆2018年投资4500亿元加速重点基础设施建设

更新日期: 2018年02月22日 来源: 新华社 【字体:
摘要:新疆2018年将完成重点基础设施投资4500亿元以上,加速公路、铁路、机场、水利和能源等项目建设。

 

    新疆2018年将完成重点基础设施投资4500亿元以上,加速公路、铁路、机场、水利和能源等项目建设,修补短板,夯实发展基础,加快产业结构调整,为促进经济社会持续发展增添新的动力和活力。
 
  记者从自治区发改委获悉,在完善立体交通体系方面,2018年新疆将扎实推进库尔勒—格尔木铁路,推动和田—若羌铁路开工建设;加快推进G0711乌鲁木齐至尉犁、G7梧桐大泉至木垒、G30小草湖至乌鲁木齐等一批高速公路项目建设;加快乌鲁木齐国际机场改扩建项目建设进度,开工建设塔什库尔干、昭苏、于田等新建机场。
 
  在推进水利基础设施建设方面,2018年新疆将抓好重大引调水工程,山区水利控制性骨干工程、流域开发治理工程建设,统筹推进阿尔塔什水利枢纽等5座大型水库和17座中型水库建设。在推进能源重大项目建设方面,今年新疆将加快实现750千伏主网架覆盖全区,提高地区内消纳能力、外送能力和保障能力。

 

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。