资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

沈阳:水泥等去产能任务较重行业企业可申请稳岗补贴

更新日期: 2018年02月26日 来源: 沈阳日报 【字体:
摘要:根据政策规定,援企稳岗的补贴金额高达该企业及其职工上年实际缴纳失业保险费总额的50%,同时对钢铁、煤炭、煤电、水泥、电解铝、平板玻璃、船舶等去产能任务较重行业的企业,按70%给予稳岗补贴;上述行业中的企业欠失业保险费但在补缴后符合条件的,可按60%给予稳岗补贴。

 

    2月25日,记者从沈阳市人社局获悉,沈阳市正式启动援企稳岗“护航行动”。援企稳岗是对采取有效措施不裁员、少裁员,稳定就业岗位的企业,由失业保险基金给予稳定岗位补贴。
 
    据沈阳市人社部门介绍,沈阳市援企稳岗“护航行动”政策覆盖了全市所有参加失业保险的企业,企业只要同时具备四个条件,均可申请稳岗补贴。其条件是:生产经营符合国家及沈阳市产业结构调整政策和环保政策;在沈阳市依法参加失业保险,并足额缴纳失业保险费;补贴年度未裁员或裁员率低于沈阳市当年城镇登记失业率控制目标,城镇登记失业率以当年统计公报数据为准,2016年为3.12%、2017年为3.12%;企业财务制度健全、管理运行规范。同时,对发展前景好但生产经营遇到暂时性困难,未能按时足额缴纳失业保险费的企业,在补缴后符合条件的,可发放稳岗补贴,使符合条件的企业全覆盖。
 
    根据政策规定,援企稳岗的补贴金额高达该企业及其职工上年实际缴纳失业保险费总额的50%,同时对钢铁、煤炭、煤电、水泥、电解铝、平板玻璃、船舶等去产能任务较重行业的企业,按70%给予稳岗补贴;上述行业中的企业欠失业保险费但在补缴后符合条件的,可按60%给予稳岗补贴。
 
    据了解,沈阳市失业保险经过这些年的长足发展,失业保险基金已具有相当的规模,对符合条件的企业,完全能够确保稳岗补贴的按时足额发放。市人社局获悉,沈阳市正式启动援企稳岗“护航行动”。援企稳岗是对采取有效措施不裁员、少裁员,稳定就业岗位的企业,由失业保险基金给予稳定岗位补贴。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。