资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

云南普洱市水泥产量实现连年创新高

更新日期: 2018年02月27日 来源: 普洱市人民政府 【字体:
摘要:普洱市水泥产量连年增长,全市水泥产量继2014年突破400万吨,2016年突破600万吨后, 2017年突破800万吨达812.07万吨,连年创新高。

    普洱市近年来全面贯彻落实淘汰落后产能和化解水泥行业产能过剩的相关政策,加强水泥行业管理,助推行业改造升级,促进产业快速发展。全市累计淘汰落后水泥产能143万吨,同时建成云南普洱天恒水泥有限责任公司、普洱昆钢嘉华水泥有限公司、云南普洱西南水泥有限公司、云南尖峰水泥有限公司、普洱市澜沧三环水泥有限公司5户新型干法水泥生产企业,全市水泥熟料产能达561万吨,拟建红狮水泥生产线1条(设计水泥熟料产能90万吨)。按政策淘汰落产能的同时,按政策经省级批准保留或技改扩建澜沧建峰、墨江森鑫达、景东金泰、普洱天壁4户水泥粉磨站,全市现月有水泥企业9户。

    全市水泥产量连年增长,全市水泥产量继2014年突破400万吨,2016年突破600万吨后, 2017年突破800万吨达812.07万吨,连年创新高。2015以水泥产业为主的非金属矿物制造业实现了32.5%增长,2016年实现了47.1%的增长,为全市工业的增长奠定了坚实的基础。

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。