资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

山西太原:誓要打赢蓝天保卫战

更新日期: 2018年03月22日 来源: 山西新闻网 【字体:
摘要:太原市政府严格落实工业企业错峰生产要求,要求列入《2017年至2018年秋冬季工业企业错峰生产项目清单》的企业,必须按要求限产停产,水泥行业必须全部停产。

    进入3月以来,太原市多次遭遇重污染天气,为完成秋冬季大气污染防治考核目标,近日太原市政府发出紧急通知,要求从3月14日至31日期间,在全市范围内采取强化减排措施,决战18天,坚决打赢蓝天保卫战。
 
    太原市政府严格落实工业企业错峰生产要求,要求列入《2017年至2018年秋冬季工业企业错峰生产项目清单》的企业,必须按要求限产停产,水泥行业必须全部停产。在此基础上,太钢烧结限产30%,美锦钢铁限产50%,焦化行业不再执行迎峰度冬生产要求,全部保温运行,混凝土搅拌、石料开采和沥青拌和企业全部停产(为重点工程供料的企业除外,相关单位需重新严格审批)。
 
    根据安排,太原市要求市区每日限行20%的机动车,清徐、阳曲强化管控柴油货车,过境柴油车全部分流至高速公路,禁止进入太原市范围。各县(市、区)在重点地区实行柴油车禁行。
 
    控制扬尘污染,所有施工工地的土石方作业全部停工,渣土车全部停运(重点工程除外,重点工程需重新严格审批)。达不到“六个百分百”要求的施工工地一律停工。控制企业物料装卸运输无组织扬尘排放,卸料点设置集气罩或密闭罩,并配备除尘设施,设施不全的一律停产治理。
 
    太原市明确,在执法时重点检查错峰生产落实情况、扬尘污染控制情况、柴油车管控情况、秸秆禁烧管控情况和重污染天气应急措施落实情况,对违规生产的企业和施工工地高限处罚,充分利用按日计罚、责令停产、行政拘留等执法手段,办理一批典型案件,形成环保执法高压态势。
 
    同时,加大问责力度。对大气污染防治工作开展不力,重污染天气应对措施落实不到位的县市区和单位提出问责建议,依据相关规定对责任单位负责人和工作人员实施严格问责。
 
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。